夫の社内不倫がわかり、弁護士を立てています。夫には不倫していることは気づいてない…

回答18 + お礼0 HIT数 1567 あ+ あ-

2021/01/11 19:26(更新日時)

夫の社内不倫がわかり、弁護士を立てています。夫には不倫していることは気づいてないふりをして離婚準備をし、夫と不倫相手に内容証明書を送りつけました。準備が整うまでは夫を責めたりすることもせず、普段通りに接してきました。内容証明書を送ったら接近禁止命令が弁護士から出たので夫とは不倫について何も話し合いをしていません。内容証明書を送ったこと、弁護士を立てたので実家に帰ってほしいことだけ夫に伝えると、『お前は俺の家族に迷惑をかけると思っていた。無理だと思ってたけどやっぱりお前は無理だ』でした。その時も言いたいことはありましたが我慢して何も言いませんでした。このまま離婚になりますが、最後の最後まで夫に何も言うことなく終わってしまうと後悔するんじゃないか、文句の一つや二つくらい言ってもいいのではないかと、何も言わずに終わらせることで後悔しないのか悩んでいます。不倫相手と夫に泣き叫びながら私の思いを伝える夢を何度も見て、実際に寝ながら泣いています。不倫相手にも、一つの家庭を壊した責任をわかってほしいですが、一般常識が通用するような方ではなさそうです。(夫に以外に不倫経験あり、彼氏持ち。飲酒運転常習犯)十分な証拠があるにも関わらず、夫は不倫を認めていません。離婚にも応じてくれず、離婚したいなら慰謝料請求を取り下げろと申し出てきました。
みなさんなら、どのような別れ方をしますか?何が一番すっきりするのでしょうか。

No.3213021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚して慰謝料も請求すれば良いですよ。

アホに何か言うエネルギーが無駄だし
なにか企んでるのかもしれないから

ノーリアクションで🖐

No.2

とにかくお金をたくさん巻き上げる。

No.3

弁護士さんと相談してキッチリ慰謝料をもらい離婚する。

私の友人も昔同じような事で離婚し同じように旦那さんにバカにされて終わりでした。その時は私が周りにとにかく言いふらしましたよ。もう不倫して友人がボロボロになった事を友人と一緒に泣きながら。とにかく広げました。

結果 元旦那さんは周りから酷い男と認定されてました。周りから見下されてると言う事です。

主さん頑張りましょう。大迷惑な男ですね。

No.4

追記です。社内不倫なら会社に報告して、不倫で離婚すること、今後そのような事がない様に会社もきちんとしてくださいと、連絡する。

これは昔従兄弟の方がやりました!

No.5

どうせ主さんが気持ちをぶつけたところで、旦那も不倫相手も話ろくに聞かないだろうし、受け止めるような相手じゃないと思います。

離婚も慰謝料請求も主さんの権利ですから、やりたいようにするのが良いです。

No.6

その手のクソ野郎はどんなやり方をしても遺恨が残ります。
中にはストーカー化したり暴力を振るう人もいるから、あなたのやり方が1番だと思います。
きっと今あって感情をぶつけ合ったら、相手はなにやるかわかりませんよ。もう社会的にボロボロでしょうから、なりふり構わないかも。

そのままきっちり弁護士を通して、脅してくるようなら警察にも相談する方がいいです。

No.7

知っていて知らないふりしているのは
本当に辛くて悔しくて切ないですよね。
心が擦り減る日々でしたね。

その溢れる胸の思いをぶつける機会も
ないまま終わらせても悔いは残り続けますね。
少しぐらいの慰謝料貰ったって(調査費用や弁護士費用を差し引いたり、心痛に
比べたら結局は不倫の慰謝料なんて微々たる金額でしか無い)
やるせない思いはどうにもならない。。

でもそんな男性なら、例え気持ちを伝えた所で全く通じず結局は同じような
虚しさだけが残ったんじゃないかしら?

縁を切ることこそ、1番の幸せだったし
選択して実行出来た事がすごいです。
明日から胸を張って前へ進みましょう!!

No.8

不倫の話聞くたびに
何でこんなに下衆な人間達が
いっぱいいるんだろうって思う。
正に身近にも居るし、、

モラルの次元が違うんだよ。。。

夫婦の問題は別として
ケジメくらい自分できちんと
付けられないのか?って思う。

結局は心痛を負わされた側が動かなきゃ
何も解決しないから、、

No.9

不倫は心の殺人と聞いたことあります。
主さんのスレを読んでて胸が締め付けられました。
社内不倫なら、弁護士さんから会社に報告してもらいましょうよ。
精神的苦痛による慰謝料請求も考えている、二度とこのようなことがないように、しっかり会社側も管理して欲しいと人事課に伝えてもらいましょう。

主さんが幸せになれますように。

No.10

弁護士さん着いているなら指示通りにするのが いいと思います。気持ちのままに下手に動いて不利にするのは愚策です。まあ証拠もあり主さんが不利になるとしたら感情任せに暴力奮うとか暴言吐くくらいでしょうか。
それも、心療内科等かかって配偶者の不倫に由り情緒不安定の診断書でももらえば大目に見てもらえる可能性大です。

相手に嫌気が差したとしても不倫した方が不利(嫌なら別れたら済むので不倫の理由にはならないし必要性も無く 全く個人の欲が原因なので)

勝手に足掻かせておけばいいですよ。

No.11

相手に何かぶつけてももっと傷つく答えを返してくるだけです。
シビアですが唯一、癒やしてくれるのは慰謝料です。
元旦那は分割払いにして欲しいといってきて、それを弁護士が取り立ててくれました。
払いが遅れたり、2回分振り込んできたりと元旦那が苦心しているのが見てとれ、償ってくれていると実感しました。
まさに慰謝料です。
慰めになり謝ってくれていると感じました。
そして全額受け取ったとき怒りがすっと消えて元旦那をそろそろ許してやるかと思えて次に進めましたよ。
あのまま結婚生活続けていたり、慰謝料を受け取って居なければいまだに許せないでいたと思います。

No.12

無茶な事を言うようですが、離婚の話し合いの時以外は鼻歌でも歌いながら毎日過ごす事だと思いますよ。

こういう時こそディズニーランドで遊びまくるとか。じゃないと人生楽しくないじゃないですか?

私の人生を楽しむのが先で、離婚はその後の話♪って暫くは調子に乗ることだと思いますよ。

No.13

夢にみるほどなら吐き出さないと後悔するかもね
以前言わなかったことを我慢と捉えてるようだし
これ以上主さんが我慢する必要は無いと思う
ただ相手に常識や冷静さや反省は期待できないので
話すより読んでもらえない可能性もあるけど文字で渡す方がいいかな?
嫌な気持ちを全部抽出するようにしたためて相手をゴミ箱と思って捨てる気持ちで渡すとかさ
経験者ではないので一番いい方法でも正解でもないと思う
ごめんね

受けた仕打ちを思うとアレコレ片がついても終わったことにはならないよね
せめて心から反省して自発的な謝罪があればまだマシなのに
主さんが心穏やかに過ごせる日常が早く訪れることを願ってます

No.14

私なら、とことん、追い詰めますかね。

その時考えるのは、「どうしたら、そいつを貶められるか」です。

今回だと、どうすれば、旦那がぎゃふんとするか、不倫相手がぎゃふんとするか、です。

まず、旦那さんはとてつもなく自己中心的でパワハラモラハラがありそうな方ですよね。多分ですが、主を下に見ているのでは無いでしょうか。なので、とてつもなくプライドが高く、自分に自信がありそうですね。

…もし、その自信が壊れたら、どうなると思いますか?本当の意味で壊せたなら廃人=生きてる意味もなく彷徨う人間、に成り果てる。イコール、幸せじゃない事は確かですよね。

なので、それらを全てぶっ壊してそのプライドを折ること=一番傷つくことをする、と私なら考えます。

そして、そんなプライドを折るためにはどうするか、を考えます。

私ならまず、社会的地位を落とします。社会的地位=プライドの象徴ですので。そして、私なら内容証明送る前に、夫の職場の方のどなたでもいいので知り合いもしくは友人になります。最悪、友人の友人という立場を築きます。で、決定的証拠や録音音声を全てその方々に伝わる形で見せます。場合によっては、効果的な泣き方嘆き方健気なフリ、相手によって全てします。で、こちら側サイドに引きずり込ませます。

まず、これだけ悪印象間違いなく、仕事で困るでしょう。更にこれを貶めるために、こんなクソがまともなことしてる訳ないので(大抵は)、社内のパワハラモラハラ、何かの問題を探して、それらも尾ひれをつけて、こっそりと流します。(自分が流したことがバレたくないなら友人や業者に頼むのがベスト)

で、これを、会社の"取引相手"にも流します。できれば、その取引相手の会社に知り合いがいれば一番やりやすいですかねぇ。

No.15

で、またまたこれを、夫の実家付近、でします。このときに大切なのは夫の実家と仲良くしておく、出来ていなければ、そのご近所さんや地域の方々とよくしておくとスムーズにいきます。

で、最後に、事前に夫が自慢げに堂々と蔑ろにしている音声やらをネットに流出。あ、やっちゃった…的な感じで。その音声流す前に、事前に諸々の個人情報混ぜておくといいかもですね。特に会社の名前、地元の地域名、とかね。

これするだけで、基本的に恥です。で、大抵はここで折れるのですが、なんと!こんなクソは怒るだけで折れないのです!なぜか!こいつら地球外生命体なのでゴキブリ並みの精神なのです。なので、次に、こいつの心の支えなるものを全て奪っていきます。私なら、そうですね……とりあえず、住んでる場所と次の職場に転職していたらそこと、そして女の存在…ですかねぇ。

もしその女と続いていたら女への復讐もかねて色々。その他は、こちらからネタばらしが妥当で、それでも離れていなかった場合、そちらの会社やご両親まで巻き込んでいく…のが別れやすいですかねぇ。むしろ、離婚されてない今なら、手出すだけ全て不倫になるので、いくらでも言えますから(笑)むしら、離婚したくないならどうぞ~不倫認定して訴えるから~でOKです。少なくとも相手女性はこれ聞いたら外聞悪いですからね(笑)

これが私ならのやり方ですかね。ちなみに、これしても問題ないように普段から、ニコニコ話す、文句言わない、相手に適切で丁寧な対応して、何かあった時のための交流相手まで確保しておくといつでも実行できるのでいいですよ。私は、夫いますが、浮気してるなぁと気づいたら即対応しますかね。夫がされて1番嫌なことは、金と名声奪われることなので、喜んで裁判する気がします(表沙汰になって)永遠と苦しんでも普通(当然)だなぁとしか思わないですので((b・ω・)b)

長くなっていますが、愛人さんは何にも感じないというか、何も考えてない方なので、その方に常識的な説教はナーンにも分からないはず。能無しなので仕方ないですよね。

No.16

そんな方には、幸せと本人が感じているときにぶっ壊すのが一番。例えば、働いてお金稼ぐから遊べるなら、その働く先に不倫の証拠を流します。それを永遠と繰り返す。転職する度に繰り返し、繰り返し、そして、御家族にも丁寧に郵送しておくといいですね。クソはクソ産む場合も多々あるので効果は人によりけりですが…居場所も何もかもを奪って奪って奪って、そして放置して結婚しそうになったらぶっ壊す。というか、飲酒運転常々していて働けるとか凄いですよ。普通解雇です。なので、その事実もぜーんぶ明るい所に出して上げるだけで自滅してくれます。

私なら、これにトドメの慰謝料請求ですかね。

よく過激と言われるやり方ではありますが、ありはありですよ。やり方次第では。

No.17

主さん、女は強いです。そんなクズ男たちなんてポイ捨てポイ捨て!
あなたの人生経験として、絶対にプラスに生きてくると思うから無駄な時間と労力だと思わず。絶対に幸せになるべき人だから諦めず前を向いて。疲れた時はちょっと休憩してください、好きなご飯を食べたり音楽を聴いたり、1人じゃないからね。

No.18

同じような感じで離婚しましたが、言ってもそんな男と女には何も響かないですよ!

1番良いのはせっかく弁護士付けてんだから徹底的に二人の金も精神も潰す事ですよ!
相手と不倫相手の親、そして職場、共通の友人皆に言いふらして外堀から埋めて八方塞がりにし、じわじわ精神病ませて金を取れるだけ取って潰すことですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧