腹がすっごく痛い。さっき痛すぎてお腹押さえながらうずくまってました。暖かい物を食…

回答7 + お礼8 HIT数 636 あ+ あ-

2021/01/09 15:43(更新日時)

腹がすっごく痛い。さっき痛すぎてお腹押さえながらうずくまってました。暖かい物を食べてるし、腹痛くなるような食べ物は食べてないです。

前なんてお腹痛すぎて吐いてしまいました。なんかの病気なんでしょうか…?

21/01/09 00:51 追記
刺身を食べてあたったんでしょうか…

寒気がするし痛い

No.3213043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

急性膵炎かなぁ。
ただ、激痛がなければ、寝れば?

• << 3 のたうちまわるほどの激痛です 前から激痛におそわれたことがあるので、少しなれましたが、前は泣きました

No.2

>> 1 仰向けになったとたんに激痛におそわれます…いたい

No.3

>> 1 急性膵炎かなぁ。 ただ、激痛がなければ、寝れば? のたうちまわるほどの激痛です

前から激痛におそわれたことがあるので、少しなれましたが、前は泣きました

No.4

膵炎はどうやっても家では治せないんで、119を押してください。

No.5

俺も急性膵炎で自分で救急車を呼びました。そんぐらいヤバいのは分かるんで、すぐ電話して?

No.6

>> 4 膵炎はどうやっても家では治せないんで、119を押してください。 すみません…

すっごく田舎なので、病院はないし、雪がすごく積もっているのでこれないとおもいます…

我慢します

No.7

もちろん膵炎では無いかもしれないけど、もし膵炎なら、ほっといた場合の致死率がかなり高いので、本当に判断してくださいね。
ダメもとで電話したって、別に死ぬよりとか思うけど。
まぁ、膵炎の時は、携帯すら触るのも命懸けだったから、まだあなたは大丈夫だけど、躊躇しない方が良いと思います。

No.8

私の知り合いは、同じような痛みで、3回目くらいに救急車で運ばれ、すいぞうのへんに石があったみたいです。
雪が止んだら病院いったほうがいいですよ。
ふだんの食生活や生活習慣が影響します。
脂っこいもの控えてね。
私は知り合いの退院後、青汁をプレゼントしました。

No.9

>> 7 もちろん膵炎では無いかもしれないけど、もし膵炎なら、ほっといた場合の致死率がかなり高いので、本当に判断してくださいね。 ダメもとで電話した… アドバイスありがとうございます…!

少し様子をみて痛くなってきたら電話してみます…!

No.10

>> 8 私の知り合いは、同じような痛みで、3回目くらいに救急車で運ばれ、すいぞうのへんに石があったみたいです。 雪が止んだら病院いったほうがいいで… アドバイスありがとうございます…!

これからは野菜をたくさん食べようとおもいます…!

No.11

胸あたり?下っ腹?右側?左側?どの辺りが痛いですか?

• << 13 下っ腹…というか、お腹全体が痛いです…。特に真ん中あたり

No.12

>> 11 下っ腹がものすごく痛いです…

痛みはうずくまってたらおさまりますが、体勢を変えたり立ち上がろうとしたら激痛がはしります…

No.13

>> 11 胸あたり?下っ腹?右側?左側?どの辺りが痛いですか? 下っ腹…というか、お腹全体が痛いです…。特に真ん中あたり

No.14

私、下痢でそんなことになりますよ。

年に1回とか。
ここ2~3年なかったけど、つい数日前に久々なりました。
もう冷や汗で全身びっちゃりぬれて、トイレ寒いから
寒さと腹痛と、吐き気と便座にずっと座ってて
しびれてくるのと・・・。
立ち上がるのも大変で、四つん這いで部屋移動するくらいです。
出すもの出したら、腹痛は収まるんですけど
体力がなくなって数時間ホットカーペットの上で
体温温めて寝るしかない状態です。

No.15

>> 14 それは辛かったですね…

わたしの場合、下痢ではなかったです…

今日は安静にして布団にくるまってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧