実家の父親は90才で母親は87才で2人暮らししているので、2人きりだし山奥で人の…

回答4 + お礼1 HIT数 391 あ+ あ-

2021/01/10 08:02(更新日時)

実家の父親は90才で母親は87才で2人暮らししているので、2人きりだし山奥で人のあまりいない山の中に住んでいるので、不便な所で行きたくてもあまり行けないので、一週間に一回か二回は電話をかけて様子を聞くのですが、父親は、電話が鳴って、起きて歩いて受話器を取りに行って話すのがめんどくさいので、電話かけてくるな!心配されるのがイヤだと言って怒ります!でも母親は逆で私がしばらく電話しないと、「電話もかけてこないなんて心配もしてくれないの?」と怒ります!父親は電話かけてくるな!と言って怒るし、母親は電話ぐらいかけてくれたらいいのにと怒るしで、2人とも受け取りかたが真逆で違うので、私はいったいどうしたらいいのでしょうか?いったいどうしろと言いたいのか?いつも私の意見は聞いてもらえずに、父親も母親もそれぞれ主張して自分達の意見を私に押し付けてきます。

No.3213382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間指定で電話してもらえば良いじゃない
で、電話が無かったら主さんからかけるとかね

No.2

絵葉書とか送ってみたらどうでしょうか?綺麗な景色のハガキにお母さんお父さん、お元気ですか?など簡単なお手紙。

No.3

お母さんから電話を掛けてきて貰えば?

No.4

ありがとうございます。参考になります。自分からは電話しないようにした方がいいでしょうね?

No.5

電話をする曜日、時間を約束して、お母さんに電話をして貰う、その時間に電話がなければ、掛ける。という事を、お父さんとお母さんに伝えたら良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧