結婚生活への不安😢

回答4 + お礼4 HIT数 898 あ+ あ-

2007/04/02 12:27(更新日時)

約4年付き合った彼と今月の後半に籍をいれる予定です⛪結婚するのを待ち望んでたはずなのに、これからの事を考えると凄く不安です⤵料理も下手だし、仕事も探さないといけないし、彼の身内との付き合いもあるし…。気が弱くて、人見知りで、面倒くさがりで、朝に弱くて、仕事探すにも何の資格もない私がやっていける可能性は低いような気がします😢考えれば考えるだけネガティブになって行くんです😭まずは料理を何とかしたいんですけど、皆さん‼お勧めのレシピ本ありませんか❓教えてください🙇

No.321364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

料理本はパラパラと見て料理の手順が少ない本を買えばいいと思いますよ😃材料や手順がたくさん書いてあると、読むだけで大変😥作ろうと思えません…あたしだけかもしれませんが💧

あたしも昨年結婚したばかりで最初は朝起きれなかったし家事全般まったく出来ない人間だったけど、少しずつ慣れてきました😉

最初からあれこれやろうとするとしんどいから、最初は出来なくて当たり前なんだし自分のペースで頑張っていけば大丈夫ですよ😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇①さんのレス見たらホッとしました☺まずはできる事からボチボチやっていきたいと思います🎵料理本は明日TSUTAYAで探してみます📖

No.3

主さんのレスを見て、今の私の状況にまるっきり一緒で似ていてビックリ!?しました。(こんな事言って不愉快にされたらごめんなさい↓)あたしも6年間付き合った彼と近々入籍します。この日を楽しみにしていたはずなのに、今は仕事をしていないせいか時間に余裕があり余計な事ばかり考えては今後に対して不安が募ってます。私も人見知り激しくて面倒くさがり屋です。へんに慎重すぎるところもあり、何をやるのにもおっくうに感じてしまいます。こんなんで親戚付き合い、世間付き合い、再就職、うまくやっていけるかとても心配です。料理も全くやってなかったため、今になって少しずつ勉強しています。私の場合は、母に教えてもらう他、定番の料理が載っている本だけを買いました。(はじめから事細かい内容の本だと面倒に感じてきてしまうので)具体的にオススメの本はありませんが、料理しながらでも見れるような開きやすくてわかりやすい本がいいと思います。これからお互い頑張っていきましょう。

No.4

本じゃないけど、任天堂DS「お料理全集」みたいなのがおすすめかな!

取りあえず作れればOK何です!!

No.5

>> 3 主さんのレスを見て、今の私の状況にまるっきり一緒で似ていてビックリ!?しました。(こんな事言って不愉快にされたらごめんなさい↓)あたしも6年… レスありがとうございます☺私と同じ心境の人がいて凄く嬉しいです🎵私も頑張っていこうと思います🙋

No.6

>> 4 本じゃないけど、任天堂DS「お料理全集」みたいなのがおすすめかな! 取りあえず作れればOK何です!! レスありがとうございます😊任天堂DSですね❗気になってたんですよ‼買ってみようかなぁ✨

No.7

ムサです。結構お勧めかな、ゲームながらによくできてます。

まぁ、料理とかは全然気にする事無いですよ!(^-^)v

No.8

>> 7 本体とソフトはいくらくらいするんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題