元彼Kと元大親友Tと未だに許せない 4年前、大学生だった頃元彼Kと大親友T…
元彼Kと元大親友Tと未だに許せない
4年前、大学生だった頃元彼Kと大親友Tが浮気をしていました。共通の友達の家で、しかも宅飲みでみんなが寝てる中で(喘ぎ声で全員目覚めた)。更に大親友のTの当時の彼氏Sが横にいるのに(Sは泥酔により爆睡)。
私はその場にいませんでしたが、後日の話し合いでKから「Tがずっと好きだった。お前のことは好きじゃなかった。Tと俺は両思いでお互い別れて付き合うということで話し合った。」と言われ別れました。しかし、Tは「私はSに罪を償う為に一生尽くすし結婚する。Sも許してくれた。Kから無理やり何度も迫ってきたから怖かった。」と言い張りSと今まで通り付き合っていました。Kから復縁要請があったものの全て無視しました。しばらく経った後、K・T・さらに被害者だったはずのSの3名はSNSで「浮気をしていたのは向こう」と拡散しました。もちろん私の味方が沢山いたので信じる人は少数でしたが悔しかったです。
あれから半年も経たないうちにTはSから別の男に乗り換えた(今も付き合う→浮気→乗換えるを続けているらしい)。Kには最近3つ下の後輩の彼女Yが出来たそう。その事実を知らなかったのにKと何故かTも一緒になって「元カノ(私)が今カノYの悪口を言っている」と周囲に言いふらしてるそう。今カノYがみんなから慕われるとてもいい子で、当時入学しておらず事情を知らない後輩たちの間での私の評判はかなり悪かったです。事件から一年後私にも彼氏が出来ましたが、4年たった今でも何故か彼氏の悪口を向こうサイドがめちゃめちゃ言っているそう。
正直復讐屋を雇ってでも地獄に落としてやりたい。社会的に抹消させたい。因果応報でいつかこの2人に罰が当たるとは思ってるけど、どうしても懲らしめたい。あと何気なくTとKの関係が切れていない雰囲気なのも、もう何も言う権利は無いけれど腹が立ちます。顔面偏差値20と仲間内で言われているTへの劣等感、敗北感もあります。
人の不幸を願うことは本当に良くないと思っていながらも、願ってしまう。心苦しいです。未だに元彼への怒りがあることも引きずっているように思えてしまって今の彼氏に申し訳ないです。みなさんも許せない人はいますか?この感情を克服する方法を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私は他人に依存できないし、彼もいない、いなくても生きてける人間です。
一番のよい方法は、そのTやKのいる世界から離れるほうがよいのですが。
何となく、大学を出てるのにくだらない人間関係で悩まされてる主のほうが不幸に思います。初心に帰りましょう。経済的には豊かで、彼氏もいるんですよね。生活には困ってないんですよね。大学行けるくらいだから裕福な家庭に産まれたんですよね。
悪口言う人間は言わせておけばよいのです。また、主に4年たった今でも悪口言ってると吹き込む人間やSNSなんてせずに、自分自身の足元を見て、将来、どんな自分になっていたいか、考えたほうがよいです。
今の彼よりそっちが気になるということは、本当は、まだTやKといた楽しい思い出も忘れられないし、今の彼は、それより魅力的ではなく、ただ世間体を気にして付き合ってるのかなあ。そりゃ不細工と付き合うより、美男美女のほうがいいけれど。でも、一番は気がやすまる人間といたいですよね。そういう人間がいなかったら落ち着ける場所にいたいですよね。
とりあえず、心が満たされない時は、ヘルシーで美味しいものを食べたり。物で癒やされたり。面白い映画見たり。ヘルタースケルター見たりw 間違っても、タバコや酒で自分を追い込まないで欲しい。小さい頃、自分がどんなに幸せだったか思い出し、愛を求める側より、与える側になって欲しい。
おやすみなさい。
もう大学は卒業してるんですよね?
もう社会人でしょ?
そんなくだらない奴等と縁なんか切ればいい。
その4年たった今でも…って誰かから聞く話?
そんな話は一切耳に入れないようにしたら?
同時の人間関係なんて切ってしまえばいいし、くだらないSNSも見ないようにすく事です。
しょーもない学生時代の痴話喧嘩のゴタゴタなんかに心を縛られてバカみたいだと思いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧