歯周病で悩んでいます
歯周病で悩んでいます
歯医者さんからはもう治らないと言われて
総入れ歯をすすめられました。
どなたか良い治療の方法を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
タバコは吸われる方ですか?喫煙者と非喫煙者では歯周病の治りが違ってくるようなコトを聞いたことがあります。禁煙するとだいぶ違ったりするようで。 もし吸わない方でしたら失礼いたしました。 そしてあまりお役に立てるような知識でなくてすみません。
市販です😊電気屋で買ったとか言ってましたよ😃先が歯ブラシじゃなくて、ストローの筒みたいになっててそこから水が出てきます🐳それと、電動歯ブラシを両方使ってると良くなったみたいです😃
父は歯周病で歯が抜けたぐらい悪かったみたいです💧💧主さんも良くなるといいですね😃
歯周病末期の状態なんですよね? 手遅れだから総入れ歯をすすめられたんですよね? 歯を支えていた骨は溶けてしまっているので、今頑張っても無理だと思いますよ。 それよりこれ以上骨が溶けないうちに早急に抜歯をして、安定感のある総入れ歯を入れた方がいいですよ👍
歯科医院でも、治療の仕方が違う場合があります。値段も病院ごとに違いますしね。他の歯科医院に行くこともいいかもしれません。書店で歯周病の本をみるといいかもしれません。役に立つアドバイスではなくてすみません…。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧