40代後半の既婚男です(子供1人)。 独身の30代の女性を好きになりました(A…
40代後半の既婚男です(子供1人)。
独身の30代の女性を好きになりました(Aさんとします)
妻とは関係が冷えきっていますが、子供の為にも離婚はできません(妻は専業主婦ですが家事もせず、酒を飲んでばかりの毎日で、私が体調を崩し仕事を休んでいたときも支えてはくれず、早く働けと文句ばかり言われました)
Aさんは職場の部署が違うため頻繁に会うことはないのですが、たまに食堂で同席したり、飲み会で一緒になったりすると私の横で楽しそうに笑ってくれます。
Aさんには告白したことはありますが(自分は結婚しているため、幸せにはできないと伝えました)、「男として見たことはない、友達のままでいましょう」と振られました。
それでも私はAさんのことが好きで好きでたまらなく、妻のことで女性不信な私でしたが、会って少し話すだけでとても幸せな気分になれます。
ですが、Aさんのことが好きすぎるゆえに、今まで何回か喧嘩をしてしまいました。
①休みの日に食事に誘ったのですが(今まで何度も食事に誘ったら、行きましょうと向こうも言ってくれてました)、未だに実現できておらず、少し強引でしたが休日に、彼女の住んでいるところの最寄り駅まで車で行って連絡したら(その日は予定もないから1日家でゆっくりすると前日に聞いていました、家の場所までは知りません)、「急に来られても困るし、そこまでされると正直怖い」と言われてしまいました(私も謝罪し、仲直り済み)
②私のことを正直どう思うか聞いてみたところ、「一緒にいると楽しいし大事な存在」と言っておきながら私の前で私を無視するかのような態度をとり、他の男性と楽しそうに話をするのでそれに対して私は怒りました(後日、彼女の方からそんなつもりじゃなかったと謝ってきました)
今回は、明らかに下心丸出しの男と楽しそうに喋っているので、あとから「あの人は君の体しか見ていない、他の女子社員にも同じようなことを言っていた、もう関わるな」と注意しました(実際その男は他の女性にも居酒屋に誘ったり、Aさん本人に顔がエロいなど言ったり、チャラチャラしたヤリたい盛りの若い男です)
ですが、また後日その男と喋っているのを見たので私が怒ったところ、「仕事で関わることがあるからその男と喋ったりするだけだし、人付き合いに対して口出しされて迷惑!」と言われました。
私は、好きな女性が変な男達に性的な目で見られることが我慢なりません。
彼女を純粋に性格的に好きだという男が現れたら、私は応援するつもりです(私では彼女を幸せに出来ないので、他の誰かに託したいです)
彼女は私のことを大事な存在と言ってくれて、ただの職場の人という認識以上ではあると前に言ってくれました。
なのに、最近はチャラチャラした変な男と喋っているのを頻繁に目撃しますし、少しも私のことを大切だと思ってくれている感じがありません。
私はAさんのことが愛おしく、本当に大切で特別な存在です。
結婚した妻にもこんな感情を持ったことはありません。
どうしたら、Aさんにこの気持ちが伝わりますか?
素直に伝えているのですが、理解してくれていません。
とても優しく、純粋でおおらかな彼女が今回のことで物凄く怒っているようなので(会社の敷地内ですれ違っても無視されます)、彼女の心境も知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
相手の女性から
男としては見れない、友達として
って言葉ならはっきり断られてます。
それを伝えられてるのにまだワンチャン
あるかも。
と受けとる要素はありません。
既婚者から告白された所で、正直 はぁ?って私なら思います。
人によってはバカにしないで!と思う人もいるかもしれないです。
これ以上は深追いせずにいる方が双方の
為かと思います。
お詫びにご飯でも というのも相手は
望んでないでしょうし、逆に迷惑だと
思います。
主さんのその執着心と
その変なポジティブThinkingがなくならない限り元のようには無理ですよ~
そこがAさんからしたら関わりたくない一因ですから…
女は一度拒否した(嫌になった)相手はもぅ受け入れられません
そういう生き物です。
(メンヘラは別ですが)
多分、ここで何やかんや言ってても
主さんの回答見る限り
逆に主さんが昔のように冷静にならないと元のようには∞に無理ですゎ(ヾノ・∀・`)
もう以前のような関係に戻ることはないですから諦めてください。
職場の人が自分に対して特別な感情があると知って、それからの言動が不快なものならイメージダウンしているので近づかないです。
だいたい同じ職場で既婚者なのにかなり年下の独身女性に自分の気持ちを伝えるのはリスクがあるんです。
それは自分がスッキリするだけで女性は内心困惑するし下手な事も立場上言えない。
言葉一つとっても言った側の意図が相手の受け取り方と一致してるとは限らない。
気持ちを伝えた男はそこで気が抜けたのか感情を表に出すようになりますよね。
自分の女のように焼きもちやいたり。
感情のコントロールが上手く出来ないおじさんなんて幻滅するし関わりたくないのが本音です。
これ以上嫌われないように静かに仕事してください。
≫110
≫会社で遠くから私の姿を見たら方向転換し、どこかへ行ってしまう
≫ラインや電話も無視されています。
人間には、本音と建前が有ります。
言葉だけじゃなく、Aさんの行動を見ましょう。それが本音です。
言葉では、何とでも言えます。
しかし、それでも、男性として見えない。と言葉でもAさんから拒否されています。
Aさんの行動。
遠くから主の姿を見たら、方向転換して、何処かへ行く。
LINEや電話も無視されてる。
↑
≫主とは、関わりたくない。
これがAさんの本音だと思います。
それから、主のAさんに対する思いは、執着で、愛でも恋でも有りません。
これだけ沢山の人達から、ストーカーだよ。と言われているのに、認めない。
人が何を言おうと、人の話なんか聞かない。Aさんも、主さんに何を言っても無駄。怖いからシカトしよう。と行動しているんだと思います。
チャラチャラした男性にも、主の付き纏い行為を相談して、笑っているかもしれませんよ。
付き纏い行動はストーカーですし、Aさんがストーカーだと思ったら、ストーカーです。ストーカーはストーカー規制法で罰せられますよ。
納得いかなくても、相手が断ってきたら、フラれてしまったなら、恋愛は終わりなのです。
主は、フラれても、追い続けたから、Aさんは、恐怖を感じて、友達としても拒否しているんだと思いますよ。
これ以上、Aさんを追わない。
酷ですが、相手もそこまで執着されて凄く怖いし気持ち悪いと思ってます。
相手に幸せになってほしいと少しでも願う気持ちがあるのでしたら関係修復は望まない事です。相手は恐らくイチミリも関わりたくないんだよ。嫌いな人にぐんぐん来られても益々嫌になるだけです。そういう人と友達でも関わりたくありません。
その内、セクハラで訴えられますよ。
下手したら将来的に警察沙汰になりかねません。主様もいい年なんだから冷静に判断されて下さい。自分、自分で考えず相手の気持ちを考えて下さい。家族を幸せに出来ない人に他の人を幸せにするなんて無理です。無視をされるのは主様に対して余程嫌いな感情からだと思う。察してあげなさい。友達修復は出来なくても家族修復は出来る余地がありそうなので一生をかけて償い大切にしてあげるべき。
高望みしてない ってさーしてるよ?
方向転換する、LINEも無視 って
明らかに避けてるのに、前の様に
私の話を聞いて欲しい ってさー
貴方はもうそれ以下の存在なんですよ。
ね? しかも、それが出来ないなら
死んだ方がいい とか言うでしょ?
だから彼女は何も言わず、『避けてる』
態度を出してるの。わかる?意味。
言葉で貴方に『迷惑』と言ったら
何するかわからない、死ぬとか騒ぐ
と知ってるから、敢えて何も発さず
『避ける』態度で表してるのです。
何で死んだ方がましとか言うの?
嫌われたら 身を引くんでしょ?
彼女の幸せ1番なんでしょ?
矛盾してるのよ主は。
結局、彼女の事を心配、幸せに…
なんて思ってないのよ。
勝手に惚れた彼女にしがみつき、
今の自分の人生の華に彼女の存在を
置いて、それを糧にしているのよ。
自己中、わがまま。
彼女から離れて。依存しないで!
何度も言います!彼女にとって貴方
は、職場の先輩から格下げになり
『避けたい人』になったのです!
迷惑なんですよ。
Aさん、今頃後悔してるんだろうね。
主さんは相当なストーカーだけど、Aさんも既婚者に告白されて、
好意持たれるのは嬉しい
この言葉はダメでしょ。
主は勘違いしちゃってるし、何より奥さんに失礼。
やっと、主はストーカー気質なんだと気がついたんだと思うよ。
避けられてるなら普通は気がつくんだけど、主はハッキリ言われないとわからないタイプだね。
迷惑な人。
主さんの投稿にすごいたくさんの方が参加されてますね~。
皆さん同じようなこと言ってますよね。でも主さんも同じような返事を返して、結局何も変化はなく進展もないみたいですね。
主さんも頭の中ではわかってるんじゃないですか?
でも、その現実をどうしても受け止められない。だから何とか必死になって抵抗して希望を持とうとされてるのかなって。1人1人の方にお返事返されてるところからも、すごく真面目な方なんですよ。仕事もきっちりされてる方なのかなって。
でも、恋愛(人間関係)は仕事とは違って、こちらがいくら努力しても結果に結びつかないことはいくらでもありますからね。
主さんは不器用なりにも十分頑張りましたよ。それでもAさんとはご縁がなかったってこと。これはどうしようもないことです。いくら主さんが頑張ってももう無理なものは無理なんですよ。
納得いくかないことなんて世の中たくさんあります。それらすべて白黒はっきりさせようとしても無理なんです。
奥さんと以前のようになれるよう頑張ろうと思いますか?
多分もう無理ですよね?
それと同じで、Aさんももう無理なんですよ。Aさんなりにも答えを出してくれてます。はっきり言わないのはAさんの気遣い。また、主さんにはっきり言ったらどうなるかわかってるから言いたくても言えないんです。
ちゃんと断ってくれたら諦めるから。みたいな言い方良くされますけど、それってものすごくずるい言い方なんです。相手に責任を負わせてるようなもの。たとえ断っても、せめて友達として、以前みたいな関係に、普通に会話する関係に、などなどきっと主さんは引き下がらなでしょうね。
そういうのもすべてAさんは分かってるんですよ。だから、今のAさんが精一杯の表現なんです。本当にAさんを想うなら、その気持ちを察して身を引くはずです。
でも主さんはそれを頑なにしない。まだ相手に気持ちがあるかも知れない。以前こういわれたから。相手も悩んでくれてるかもしれない。とにかく少しでも可能性があると思う材料集めて。でもそれらの材料はすべてもう賞味期限過ぎてます。もう使えるものではないんです。
今の主さんの想いもは本物じゃない。ただAさんを失ったことで自分がつらい思いするんが嫌なだけ。自分の気持ちの方が大事になんです。
でも自分を大事にしたいなら、Aさんではなくそんな自分と向き合ってください!!
その人が主さんを避けているんだから、もう関わりたくないという事。それがその人の希望。好きなら希望を叶えてあげれますよね。
待ち伏せしたり、電話したりしないように。関係修復もしようとしないように。それがその人にとって、幸せなんですよ。
あと、人間関係に口出しする立場に無いです。それがその人の為だと思っている様ですが、結局は自分の為でしょう。主さんは異常です。
でもでもだってのお礼レスばかりされていますが、ここまで主さんがおかしいという回答がついているのに、まだ現実みれませんか?
主さんが関わりを持とうとする事自体が迷惑行為なんです。
そろそろ分かって下さい。
何しに仕事きてんの?
あんたがいくら相手の方思ってようが、あんたの彼女ですらないし、あんたは既婚なんだよね?
体目当てやら、やらしいとか、敵視する前に
あんたのが非常識
離婚してまっさらになってからアタックしなよ、安全地帯にいながら何がこんなに思ってるだ。
奥さんが1番可哀想、いい歳した旦那が職場で醜態晒してるのを知らなくて
あんたのために家事してるおもうと!
離婚はしないほうが良いですよ
私も付き合ってもない人に好かれて勝手に離婚すると私の友達に話しをしてるのを聞いてビックリしました。お友達がとめといたと言ってましたが
離婚なんかされたらもっと怖い
コロナ感染拡大して世界中が大変な時代に
貴方の頭はお花畑である意味羨ましいよ。
テレワークが出来ない職場なら、感染対策して世の為人の為にしっかり仕事して下さい。
精神科に通院してる様なので
ドクターは貴方の話を聞く暇なんてないくらい忙しいから
思考回路を変えてもらえる様な薬!?を増やしてもらいなよ。
主さんのような方に2年前にストーキングされたことあります。
やはり同じ職場の既婚の直属上司で、
最初は困ったことがあればいつでも!という爽やかな感じに始まり、
執拗な食事の誘い、休日の誘いが続いて
ある日会社のテラスで真顔で告白されました。
当然即お断りしました。
その方はその後も、
どうしていいものかお恥ずかしい等と言いながらも、何かといちいちわずらわしかったです。
男性とお話(勿論仕事の)してるのを視界に入る所から直立不動でみてるんです。
で、話終わるとすぐ寄ってきて
第一声が「大丈夫?」
何が?と問うと、「言い寄られていたから」等と言ったりして本当に不快でした。
勿論言い寄られてもないし談笑でもないし、な状態ですけど。
まぁ、私の場合は最初の爽やかないつでも頼ってきなさい、の3日後位に視線で好意に気づき最初の食事の誘い断った翌日、また食事の誘いをしてきた時点で別の女上司に相談していましたけどね。
休日の誘いの頃には、女上司とまた別の上司の所へ行き、お話を通しました。
何かあればすぐに報告を、こちら側も気にして見るようにします、とのことでしたので
既婚上司の自分への言動は逐一報告していましたよ。
結果その方は既に本社から消えました。
A子さんが報告してるかどうかの話ではなく、
主さんは↑読んで、
「そんな男と一緒にするな、俺は違う」とでも思うのでしょうね。
側から見たら、既婚者の言う
こんな気持ちは初めてだ
ひと目みて衝撃を受けた
わたしが全力であなたをお守りします
等の言葉ほど滑稽なものはないんですけどね。
そのままその言葉と気持ちを子供に向けろ、と思いますよね。言われた側は。
本気で独身女に惚れても既婚なうちは無理ですよ?
無理じゃないとしたら、その程度の女性ならok貰えるかもしれませんが。
独身同士が話してるとあの手の男性はこうなんだ、気を付けてください、と忠告したところで
独身女性から見たら、恋愛対象になり得るのは既婚ストーカーではなく独身男のほうなのですから。
何言われようと無理なものは無理です。
主さんご自身が正しいと思うならばどうぞ会社なり弁護士なり奥様なり、精神科の担当医にご判断仰いでください。
この掲示板見せてわたしはストーカーではないですよね?と聞いてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2008HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 545HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 394HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 303HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧