- 注目の話題
- 主人が浮気をしています。 今は黙っています。 今は何を言ってきても全部嘘にしか聞こえず信用出来ません。勢いで言ってしまえば離婚しかないかも知れません。 弁
- 結婚して一年。旦那とあわせ二人で200万くらいしかお金もってません。私だけで50万。 あと、私は母子家庭 で育ち、母は15万くらいの貯金で生活してます。そんな
- 人事、採用担当してますが、 アルバイト、パートさん、 朝6時から募集してます。 時給970円は妥当でしょうか? 大阪です。 仕事は忙しいから15分前に
コロナで高校が休校になりました。 出掛けちゃダメですか? 感染者が出たわ…
コロナで高校が休校になりました。
出掛けちゃダメですか?
感染者が出たわけではなく、緊急事態宣言もされたし、感染者が増えてきたから休校になりました。オンライン授業はなく、課題やプリントが出ました。
休校中の昼間に、習い事の自主練に行ったり近所のショッピングモールに買い物に行ったりしたら、補導されますか?
休校中だからって、習い事の自主練に行くのはおかしいですか?
No.3215813 21/01/13 16:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>>8
横からだけど
それは思考停止だよ。
新型コロナウィルスが流行っていて「なぜ自粛対象の的が自分の学校」なのか、その因果関係まで考えなくては。
今度の2度目の緊急事態宣言の背景はそれまでとはまた違う事態が起きている。昨年4、5月の時とは違う新しいウィルスが生まれてしまってそれは若年層にかかりやすいときてる。子供の、しかもk中高生は意外とたかをくくりやすいところがあるとか、そこまで考えな。もう高校生なんでしょ。
その上で自分の行く先と習い事の練習とやらがどの程度感染の恐れがないのかまで調べた上で納得できていざ周りに見られたときにも納得行く説明ができるなら行っていいと思うけど?そこまで考えてる?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧