至急!!モバオク

回答5 + お礼5 HIT数 2077 あ+ あ-

2007/05/02 21:02(更新日時)

モバオク(auオークション)をしていて今日強制退会になりました。

強制退会の理由は違反出品(4回程度)だと思います。(評価は100以上ありましたが悪いも普通も1つも無いです)
けど、その4回削除された出品物は私以外の人達が沢山出品している物です。(同人、水着、靴下、バレエのレオタード)

それが疑問に思い事務局に聞いたら質問に答える前に退会させられました。
何か納得できません。すみません。
ここまでは愚痴です。
悩んでいるのは、退会になり今取引き中(私が落札1つ出品して落札されたもの2つ)の住所が見れなくなりました。
この場合相手の方に事情を話して住所を教えてもらうしか方法はないのでしょうか?
しかし、1つの取引きはモバペイです。

この場合はどうしたらいいのか…
今日発送予定だったのですが急にこんな事になり困っています。

誰か助けて下さいm(_)m

No.321591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めるしかないですね、ブルセラ系の物は違反出品物ですから。
推測ですが同じ様な物を出品してる人が通報した可能性もあります。

No.2

水着や靴下だめなんですか?なぜ??
私も以前靴下出品しましたよ。普通にみなさん出品されてるし…

No.3

強制退会にされたらモバペイ取引は不可能な気がします。なのでその方とは取引不成立になるかと…はっきりとは言い切れませんが。オークション側に問い合わせは勿論出来なくなったんですよね。うーん難しいですね…。にしても削除される理由が分からない品も有るしそれで強制退会ってかなり理不尽ですね!

No.4

>> 1 諦めるしかないですね、ブルセラ系の物は違反出品物ですから。 推測ですが同じ様な物を出品してる人が通報した可能性もあります。 レス有難うございます。
諦めるしかないのですか…
私以外の人達は出品しても普通なのに悪いも無いのに私だけ削除され何か納得できません。
しかも今月は入ったばかりなのに月額はとられますし。
せめて取引中の物は取引きが終わるまでさせてほしいです

No.5

>> 2 水着や靴下だめなんですか?なぜ?? 私も以前靴下出品しましたよ。普通にみなさん出品されてるし… 水着は普通のビキニで削除されました。
靴下は紺色のハイソックスで高校指定でも無い普通の靴下です。
何かムカついて仕方ないです。

No.6

主さん、今月入ったばかりですか❓
2日目で退会…💧
スゴすぎます…😥

No.7

>> 3 強制退会にされたらモバペイ取引は不可能な気がします。なのでその方とは取引不成立になるかと…はっきりとは言い切れませんが。オークション側に… レス有難うございます。
しかも悪いが1つも無いのに強制退会なんてはっきり言ってムカつきます。
事務局のオークションなんか悪いは50以上あって退会無いし!

1人の方には事情を話して住所を教えて頂けて無事発送したのですが😥
モバペイの方はどうしようか悩んでます。

友達は違反出品8回やってても(故意ではない)退会じゃないのに何故私だけ4回で退会なのか知りたいです💢

No.8

>> 6 主さん、今月入ったばかりですか❓ 2日目で退会…💧 スゴすぎます…😥 今月入ったばっかり…ってゆうのは5月がはじまって2日目という事です☝
2日目でもきちんと月額とられますから…
315円無駄です…。

No.9

事務局って対応悪いらしいですね。評価もそんな悪いのは知りませんでした。
主さんが納得いかないの分かります!
目付けられたんでしょうか?むかつきますね😣
モバペイ取引指定してきた方には退会させられた旨を伝えて、取引方法を変えて貰うか取引中止にするか…決めて貰うしかないですね😥

No.10

>> 9 レス有難うございます。
今事務局から連絡がきて、落札者の方の住所を明日まで見れるようにしてくれた様なのですが、一緒に質問した何故強制退会なのかと、モバペイ取引きはどうなるか…の答えはかえってきていません💢
対応の悪さが本当にむかつきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧