モテる男性教えてください☆

回答18 + お礼11 HIT数 2323 あ+ あ-

2007/05/04 10:10(更新日時)

合コンで一目惚れした男性と酔った勢いで体の関係に…それから4カ月、毎週末彼のためにご飯を作ったり掃除をしたり。彼は体を求めてくるものの彼女にはしてくれません。素敵な彼と冴えない私。釣り合わないのはわかっています。でも彼女になりたい!アドバイスお願いします☆

No.321593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的な意見です。

週末になれば身の回りの世話をしてくれて、しかも下の世話までしてくれる…でも彼女にしないのは都合のいい女性だからでは?

主さんの付き合いたい気持ちは分かる気もしますが、その彼…見栄えはいいかもしれないけど中身は大した男じゃない気がします💧

気を悪くしたなら申し訳ない

No.2

4ヶ月も彼のために色々してあげてるのにもかかわらず彼女にしてもらえないって事は都合のいい女扱いなんじゃないですか❓冴えないとか言うならもっと自分磨きして努力して彼をものにするって考え方できませんか❓でも私は友達止まりだと思うのでもっといい人見つけた方がいいと思います…

No.3

お返事ありがとうございますm(_ _)m そぉなんですよね。自分でも都合のいい女なんだって思っています。大した男じゃない… 痛い意見ですがその通りですね。でも好きなんです。やっぱり彼女にはなれないのかな(泣)

No.4

私の旦那の話なんですが…

旦那はいわゆるイケメンで、放っておいても女が寄ってくる人です。自分でもそれを自覚していて(自分は容姿をウリにしていると言っていました)、好きになる女の人の気持ちを利用して、都合よく使ってました。

多分「身の周りと下の世話をしてくれる女」以上にはなれないと思います。それでも好きなら、覚悟の上で関係を続けるのもアリですが。

全てのイケメンがこんな人ってワケじゃないんですけどね。

No.5

>> 4 アドバイスありがとうございます☆質問なのですが、旦那さまは今までの女性は都合よくつかってきたんですよね。何が決めてで匿名さんを奥様にしたんでしょうか??

No.6

ちょっとキツいこと言いますね…。

はっきり言って、主さんみたいなタイプは彼女にしません。彼女にしなくても体の関係になれるんだから!かと言って、関係拒まれれば、捨てられるだけです。
このままセフレに甘んじるのか、潔く諦めるかは主さん次第です😊

No.7

主さん私の知り合いと同じケースです💧

その人は、彼のためにかいがいしく、ご飯作ったり掃除したりしてたんですが…「私〇〇の彼女で幸せ」って言ったら彼は「え?俺たちセフレでしょ?」の一言。

コレは最低男ですけど、主さんのケースもちょっと危ない香りがします😥

No.8

厳しい事を言いますが💧
いつでも抱けて世話も勝手に見てくれる人をわざわざ彼女にする必要があるんですか?
彼女にしなくても満足できるならする必要ないです。
もし好きで独占したいとか思ってるならとっくに彼女にしています。
付き合う前にやったら、8、9割は無理だと思いますね。
彼氏じゃなくてもエッチする人を彼女にしたら常に浮気の心配しそうですしね…

No.9

決め手ですか…。それが私にもよく分からないんです😥。「何で私?」と何度も聞いたけど、答えは返ってきませんでした。
何があっても受け入れてくれる相手、つらい時に逃げ込める相手、ではあったと思います…。「顔だけで寄ってくるから女は信用できない。バカな女は嫌い」と心のかなり冷めている人だけど、その辺の人間性を私は理解してたから…なのかな?
答えになってなくてすみません。

No.10

主さん深追いは禁物だと思います😥正直今のままではその彼との進展は全くないでしょう😠付き合うことを拒んでおきながら体だけは求めてるなんておかしくないですか?😠その男にとったら都合のいい女としてしか考えてないのでは…😫イケメンだからどうこうではなく自分を大事にしてくれるかどうかで判断するべきだと思います☝

No.11

⬆に同感😁世の中には主さんのことを大事にしてくれる男はたくさんいますよ👍見た目はただの見た目であって中身が伴ってなければダメだと思います。おれ個人の意見ですけど、世のイケメンの多くは自分が何もしなくても女が寄ってくるから良くしてもらうことに対して感謝の気持ちとかが薄れてるような気がします。だから平気で浮気したり二股かけたりするんやないかなぁ😥女性に対して上目線で接しているような気がします💧
まぁイケメンの中にも中身も出来た人はたくさんいると思うのでこれを見て気分を害した方はすいません🙇

No.12

お返事ありがとうございます。皆さんのご意見は私にとってちょっぴり悲しいものですが、現実を受け止めるのも必要なんだなぁって改めて思いました☆顔だけじゃなくてもっといい男みつけるぞぉ!

No.13

>> 9 決め手ですか…。それが私にもよく分からないんです😥。「何で私?」と何度も聞いたけど、答えは返ってきませんでした。 何があっても受け入れてくれ… お答えありがとうございます☆やっぱりそこに行き着きますよね。彼の全部を受け止められる大人の女になって出直してきます(^-^)v

No.14

悪いけど、完璧に都合のいい女として扱われてない?!掃除してくれて、飯作ってくれて、やりたい時にやらしてくれる…みたいな感じやないか?付き合うって簡単にゆうけど、相手の何が・どこがどう好きかよく考えてみ。相手にそのつもりないんなら、今の付き合いはやめて次にした方がエエよ。傷つけられんのは、自分自身やで。後々の事も、よ~く考えてください。

No.15

>> 14 まこさんご意見ありがとうございます☆大人の男性の言葉ってずっしりときました。彼のどこが好きなんだろう… 少し頭を冷やしてみますね☆

No.16

私は 遊ばれているとも限らないと思います。
何故気に入らない女の子に家事や掃除などまかせられるんでしょうか。
あなたの愛をそのまま彼は受け止めている形ですよね。

その男性がどういう性格かも関係しますし、はっきりしたところは結局あなた自身にしか分かりません。

その男性はどういった格好をし、どのような人間関係を持ち、何の仕事をしていますか?仕事への取り組み方はどうですか?

やはり詳しく彼の人物像がみえてこないと何ともアドバイスしようがありません。
他の相談もそうですが、、

No.17

>> 16 ご意見ありがとうございます☆初めて救われるような意見でちょっぴり泣きそうです。彼は今まで凄く遊んできた人ですが、仕事や人間関係には尊敬できるくらい真面目に向き合っている人です。様々な意見を参考にしながらも、自分の気持ちを大切にしたいと思います。ありがとうございました。

No.18

主さん。私も同じでした。付き合う前に体を許したら、体は求めても、セフレとしか思われてなくて。彼はエッチの時優しくしてくれますか?終わった後も優しくしてくれますか? 私の彼氏は最初の頃はエッチの時優しくしてくれたけど、段々 出す為だけのエッチになって結局飽られて捨てられました。主さんに悲しい思いして欲しくないです

No.19

辞めといた方がいいと思いますがね~。まあ好きだからっていう気持ちは分かるけど・・・、これ以上は傷付くかもよ。ちょっと言い方酷いかもしれないけど、彼にとって貴女はキープだもん。はっきり言うけど、キープが本命になるのはほぼ無理だと思うよ。まああとは貴女しだいだね。

No.20

いま君辛くない?彼を好きだという気持ちに押されて生きてない?自分を忘れて彼にのまれてない?
どれかひとつ当てはまったとしたら、君はもう恋に恋してるだけ。 優しい気持ちを分け合えても理解してくれない人とはたぶん望む未来は訪れない。 でも彼との人間関係を大事にね

No.21

19さん20さんありがとうございます。辛い意見ですが、その通りですよね。キープかぁ… もっといい男を探してみようかなぁって思ってきました。

No.22

私も遊ばれてると思います(>_<)16さんは何故気に入らない女の子に家事や掃除を任せるんでしょうか❓と書いてますが、気に入ってる訳でもないけど、邪険にする必要もないから相手から見たら無料の家政婦のような存在かもしれません。
1.家事をしてくれる
2.性欲を満たしてくれる
こんな特典がついて離す必要はないと思っているかもしれません。ある意味気に入ってると思うし、彼には他に好きなコや彼女がいるかもしれません。
16番さんの意見は女性の視点なので男性の意見を参考にしたら良いと思います。

No.23

16です。
アドバイスになっていませんが思ったことです。
彼女とセフレの違いって何か特別に違うところってありますか?

ただ 彼氏からお前は俺のセフレだよって言われるのか、いやいや彼女だよって言われるかだけの違いですか?
仮に、主さんに対して彼が、お前は俺の彼女だよ、と言ったとしたら 今の主さんと彼との関係はまさしく恋人そのものですよね。

恋人同士でも既婚者でも隠して浮気してる人二股してる人多いですよね。。しかもメール内容は愛人の方に熱々なラブメールを送っていたり…

何か よく分かんないです。世間体というか、地位や見栄に拘ることの意味が。

いつだって人間として相手との関係がある限り 相手を許容し 受け止め 愛することが
一番大切なのかな とか思いました。

No.24

>> 22 私も遊ばれてると思います(>_<)16さんは何故気に入らない女の子に家事や掃除を任せるんでしょうか❓と書いてますが、気に入ってる訳でもないけ… ご意見ありがとうございます☆いろんな意見があって正直自分でもどぉしたらいいかわかりません。家政婦かぁ(-"-;) そぉですね。なんだか悲しくなってきます。でも貴重なアドバイスでした。ありがとうございました☆

No.25

>> 23 16です。 アドバイスになっていませんが思ったことです。 彼女とセフレの違いって何か特別に違うところってありますか? ただ 彼氏からお前… セフレと恋人の違いかぁ…難しいですね。でも彼と一緒にいて感覚で絶対私は彼女じゃないって感じています。今もし彼から君は彼女だよって言われても、嬉しいけどしっくりはこないです。16さんの言う通り、心の関係って大切ですよね。

No.26

そうなんですね…。感覚で彼女じゃないって主さんが感じる程なんですね。。
その男の人に残念です。。。
主さん…幸せになって下さいね。

No.27

キープって言い方は酷かったですね。御免なさい。お詫びに逆のアドバイスをします。主さんはさ~、素敵な彼と釣り合わない私って書いたでしよ?スレに。恋愛ってフィフティーフィフティーでしょう。主さんの場合、彼を求めるあまり彼は貴女より目上になってるでしょう。その原因は貴女の自信のなさだよ。自信てさ、ある程度は必要だよ~。次はは私が男を利用してやるくらいの勢い持たないと!男女問わずに異性に好印象を与えるにはさ、まず挨拶・笑顔・話し上手より聞き上手・この三つは大切だと思うよ。がんばってね。

No.28

>> 26 そうなんですね…。感覚で彼女じゃないって主さんが感じる程なんですね。。 その男の人に残念です。。。 主さん…幸せになって下さいね。 ありがとうございます☆幸せになります!!16さんもどぉぞお幸せに♪

No.29

>> 27 キープって言い方は酷かったですね。御免なさい。お詫びに逆のアドバイスをします。主さんはさ~、素敵な彼と釣り合わない私って書いたでしよ?スレに… 自信かぁ… 今まで全然意識したことなかったです。そぉですね。自信のない人に男女問わず魅力感じないですもんね!挨拶、笑顔、聞き上手!アドバイスありがとうございます。やってみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧