アレルギー検査

回答2 + お礼2 HIT数 545 あ+ あ-

2007/05/02 17:54(更新日時)

鼻づまりなどでアレルギー検査してもらえるのでしょうか?風邪の鼻づまりとアレルギーの鼻水鼻づまりの違いがわかる方いたら、教えてほしいです

No.321643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度検査して貰ったらいいと思います🙋
確か色んな項目が10以上あったと思います‼私はスギ花粉だけに異常な数値が出ました😩

No.2

アレルギー性鼻炎
6年目です。
まず風邪の鼻詰まりは1週間以上続くことがありません。
風邪の場合の鼻水は色つき。
アレルギーの場合は無色透明です。
一度耳鼻科にかかるとわかると思いますょ。
アレルギーは治るものでわないので一生お付き合いしなくてはなりません…。
つらいでしょうが
仕方ない事です…。
私はアレルギーテストで10個中8個ぐらい反応があり、1年中鼻詰まりで鼻水がとまりません。
薬を毎日飲む以外に症状を和らげる方法がありません。本当に最悪です…。
早期に治療を始めれば
ここまでひどくなる事はなかってすよって医者に言われました。症状が出たらすぐに病院へ行く事をお薦めします。

No.3

>> 1 一度検査して貰ったらいいと思います🙋 確か色んな項目が10以上あったと思います‼私はスギ花粉だけに異常な数値が出ました😩 あっ何種類もあるんですねー耳鼻科って行った事がなく、観葉植物を寝室でかってるせいか…わからないんですが、急に粘っとした鼻水鼻づまりになって、風邪薬飲んでもきかないで、まだ症状が続いてるんでー連休明け病院行ってみます レスありがとうございました

No.4

>> 2 アレルギー性鼻炎 6年目です。 まず風邪の鼻詰まりは1週間以上続くことがありません。 風邪の場合の鼻水は色つき。 アレルギーの場合は無色透明… 年中鼻水ですか大変ですねー苦しいと思いますが頑張って下さい。治るものでないんだー粘っとした透明の鼻水鼻づまりなんです…風邪薬飲んでもきかなく、寝室で観葉植物をかってるからか、わからないんですが急になったんですー三年前に引っ越し、自宅近辺にはスギや木が沢山あります。休明け病院行ってみようと思います 詳しく教えてくれありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧