2人目出産ですが…😢
出産間近の妊婦です♍
2人目の出産なんですが、いろんな不安があります(ρ_-)o
①長男は哺乳障害あったので、完ミでした。搾乳のみで乳首すら吸われた経験がありません。
2人目は、完母に挑戦したいと考えているのですが、恥ずかしながらお乳のあげかたを全くといっていいほどしりません。なんでもいいのでアドバイスをお願いします🙏
②今日の検診で貧血と診断されてしまいました😭
ちゃんとお乳は出るんでしょうか。
1人目のときに、お乳が張る漏れる経験なかったので心配です。
③明日でちょうど臨月なんですが、性別がまったくわかりません😢
長男は、六ヶ月のときにしっかりわかったので「もしかして姫✨❓❓」
と期待してしまってます。
臨月になっても、性別判明しない場合、女の子期待してもいいんでしょうか❤
たくさん質問してしまいましたが、わかる部分だけでもいいのでアドバイス頂けたら嬉しいです😃✨
新しい回答の受付は終了しました
母乳のあげ方は上のお子さんの哺乳ビンが自分のチクビに変わるだけ😁
赤ちゃんに飲ませたら、母乳は出るようになるから大丈夫だと思います👍
性別は、女の子✨と期待してたのに男の子だったら、少なからずガッカリしちゃうでしょうから、それは赤ちゃんがかわいそうなので、期待はしない方がいいかと思います。
言い忘れました!
貧血はたぶん鉄分不足なだけでしょうから、鉄分の多く入った食材を食べてください🍴
子どもも鉄分不足になりがちだからタップリね😊
私も妊娠中、貧血だったけど 子ども全員 完母ですよ✌
私も2人(②歳♀&6ヶ月♂)のママです😃私は妊娠中、2人とも貧血でしたが、2人とも完母でいけてるので心配ないです‼
乳首吸わせるのも、最初は赤ちゃんも吸うの下手くそで大変ですが、そのうち上手に飲めるようになります😃心配ないです💖
性別は超音波で判りにくい場合、男の子の可能性が高いみたいです。あまり期待しない方がいいかも❓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧