- 関連する話題
- 教習中泣いてしまいます... 教習所に通っています。ATです。 壊滅的に運転センスがなく、まだ第1段階ですが6時間オーバーしていて見極め不良でした。
- 勉強できる人が羨ましいです いつまでたっても勉強しません 私は小学校のころから勉強の習慣はありませんでした。 中学高校成績は最底辺で学校が嫌いでたまりま
- 私は性依存でしょうか。 こんにちは。 30歳男です。 タイトル通りです。 現況をお話しします。 セフレ3人。 風俗にも週1くらいで行って
30歳の女です。私は最近、昔の嫌なことを思い出して腹が立ちます。振り返ってみると…
30歳の女です。私は最近、昔の嫌なことを思い出して腹が立ちます。振り返ってみると私の人生は後悔する事ばかりでロクな人生じゃなかったと思います。今となっては子どもの頃に、もっと勉強して良いところに勤めれば良かった、失敗を恐れずに何でも挑戦すれば良かったと本当に悔やまれます。悔やんでも悔やみきれません。私は30年間何をしてきたんだろうと思います。毎日、その事ばかり考えて辛いです。涙が出ます。もう生きるのも嫌になりました。もう何もしたくありません。何で私ばっかり・・・一体、どうしたら良いと思いますか?
No.3220914 21/01/21 23:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
30才なんて可能性の原液じゃないですか!
なんで功績が過去にしかないと思うんでしょうか?
あなたの未来はこれからやってくるんですよ!
むしろたった30年で人生の価値や自分の生きた結果を生み出せている(はず)と考える方が傲慢じゃないでしょうか!
そんなに密度濃い30年間ではなかったと自覚があるんでしょう?
今まで何もしてない気がするって事はこれから何かするしかないって事ですよ
何も無さすぎて暇だから意味不明で不毛なネガティブに引きずられているという可能性もあるのでは
よく寝て朝日浴びて今日これからどんな楽しい事をするか考えて今目の前にある選択肢のうちもっとも有意義で輝かしいものを選ぶべきです
そしたら後悔は少なくなると思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました