旦那の両親と仲良くない方👋長文です。

回答4 + お礼4 HIT数 783 あ+ あ-

2007/04/02 20:12(更新日時)

お聞きします。長男(跡継ぎ)のお嫁さんで、子供がいて、旦那の両親と別居しているけど、わりと近い場所に暮らしていて、1年以上旦那の実家に行っておらず、話もしていない方に質問です。
①これから先も旦那の実家に行くつもりはないですか❓
②子供さんは、旦那の実家に行っていますか❓
③旦那の実家から、電話等はかかって来ますか❓くるとしたら、出ますか❓
④子供の入学や入園等のお祝いを旦那を通してもらった時は、どのように対処していますか❓例えば旦那さんを通して全部やってもらう(お礼の電話、お返し等)とか、貰うけど何もしないとか…。
とりあえず、以上ですが、ご面倒でもレス頂けると、大変ありがたいです。宜しくお願いします🙇

No.322145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①今の所 行くつもりはありません🙇

②子供が一人で行ける距離ではないので行ってないし、まずなついてません💧

③家電にはかかってきません。かかってくるのは旦那の携帯にのみです😣

④お礼は、旦那の名前で私がしてます。が、あまりお祝いされた事がありません…😹
以上です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
お礼はご自分でされてるとの事ですが、どのようにしているのですか❓実家には行かないんですよね。電話でお礼言うんですか❓

No.3

お礼の品を旦那の名前で送るんです。もちろん、用紙は私が記入するので義父母も私からだと分かっていても、旦那の携帯に電話がかかってきて『〇〇さん(私)にありがとうと伝えておいてね。』と伝言があるみたいです。言葉足らずで申し訳ありません😣

No.4

>> 3 送るんですね。ありがとうございます。でも1つ気になったんですが、義理のご両親も旦那さんに『お礼言っておいてね』って言うぐらいですから、仲悪くは思えないんですけど、どうして不仲になったのですか❓良かったら再々レスお願いします🙇

No.5

結婚して初めて知ったのですが、旦那には多額の借金があり(独身の頃に作ったモノ)更にお金の使い方がハンパなく荒かったので、家計を預かる私にしてみたら信じられない位生活きつきつで旦那に少しでも改善して貰おうと何度となく話し合いましたが、解決せず、それどころか話し合いをしようとするとキレて暴言吐き、殴られたので私じゃ手に追えないと思い義父母に何度か相談したのですが、『働いてお金稼いでくるならいいじゃない』と言われ続けて… 結局、何を言っても無駄だなと思い私の方から義父母との交流を絶ちました。

No.6

>> 5 そうでしたか…。ご丁寧に再レスありがとうございます。
私のスレは正に、私と義理の両親の事です。キッカケはうちのバカ亭主のせいですが、元々義父母の言動や行動が私には耐えられなくて、今に至っています。
同じような方がいたら、今後はどうするのか知りたくてスレ立てました。
長々とすみません。ありがとうございました🙇

No.7

義理の両親との付き合いはかなり難しいですよね😥 私はよほどの事が無い限り、義父母との付き合いは避けたいと考えています。私とは正反対の考え方なので、顔を合わせるともめ事が起こりそうなので🙀主様は、旦那様とそのご両親とは今後、どのようなお付き合いをされるおつもりですか?

No.8

>> 7 私は、去年旦那のお祖母ちゃんのあら盆と一周忌に旦那のせいで行く事が出来ず、それ以来、義父母とは会ってもいないし、話してもいません。理由はどうであれ、お祖母ちゃんの法事に出なかった私は、もうあちらの敷居を跨ぐ事は許されないと思っています。それよりも、そんな状態なのに旦那は取り持つ事もせず、義父母は孫(私の子供)が夏休みや、冬休み、春休みだからといって家に呼ぶ訳でもなく、そんな義父母に何も期待しちゃいけないんだなと気付きました。だから、私も今後は一切関わらないと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧