別の人を見つけてください
私は基本大雑把。旦那は几帳面。こんな二人、合いませんよね。一応旦那より先に起き、下手だけどお弁当をつくり、一応掃除、洗濯、料理して子育てして。でも私は駄目な人間。旦那に言わせると「最低」だそうです。夜寝る前に暴言吐かれ反論もできず。あ~!私も几帳面で神経質で完璧な人間に生まれたかった。ずっと否定されてきて生きて行くのも辛いです。旦那!ごめんなさい。誰か、若くて美人でなんでも完璧でイライラしないで素晴らしい人を見つけてください。私は疲れました。自分がイヤです。
新しい回答の受付は終了しました
47です。主さんの旦那さんもヒドイですね。何も話を聞いてくれないくせに、全部主さんのせいだなんて…。
うちの旦那は、家事育児を手伝ってくれるんですが、だから逆にあたしを小バカにしてるんだと思います。あたし、必要なのかな…って感じです。
再レスです。 あのー、主さんのレスにご主人の事「服を脱いだら脱ぎっぱなし、本を読んだら読みっぱなし」とありましたが、そういう人は神経質じゃないのでは? その事で主さんはご主人に注意はしないの? やっぱり、虫の居所が悪い時の八つ当たりに聞こえる… あとは、子供を味方につけて怒られた時に自分達を守りましょう! 家事、育児、仕事を両立している主さんは偉いっ! 自信を持ってね! あなたはご主人の掃除婦さんじゃないからねっ(笑)(^-^)v ほこりがあっても死なないから~☆
⬆の方もおっしゃってますが、あたしも旦那さん神経質じゃないと思います。神経質じゃなくて、単なるストレス発散。主さんがはけ口の標的になってると思いますよ。
外でユーモアがあり明るいけど家では暴言(暴力)だなんて、それ以外考えられないです。どんだけ言っても大丈夫だろうと、たかをくくってんですよ。じゃあ離婚しましょう、って主さんが言い出したら、旦那さんがあわてそうな気がします。
このままじゃ主さんが鬱になっちゃう😱旦那さんは主さんを名前で呼んでくれますか?「おい」「お前」何て呼ばれているのでは?それから何かした時に(例えばご飯をよそってあげたり)「ありがとう」と言ってくれますか?男はプライドが高い生き物だから(昔の男なら尚更)女性を下に見るんですよね。ストレスのはけ口にしたり。そんな旦那さんこそ「最低」です。主さんばかり我慢する必要はないと思います。離婚届,リアルにつきつけてみては?「あなたと定年後もやっていかなくてはならないと考えると,寒気がします!このままあなたといたら,私は鬱になっちゃう。あなたはあたしを心の病気にさせる為に結婚したの!?」ってガツンと言っちゃいましょうよ👊💨
まだ結婚していませんが一緒に暮らしてる彼はホコリが目立つと急に掃除機を出して自分で掃除します。でもザッとやるだけ。
鼻炎だったので少し敏感です。
でも文句は言われた事はありませんよ。
お互いにやり方があるので、やりたい様にやってます。
どなたか一番下のお子さんが小さいと言う事を旦那さんが言っていましたが、余り気にしなくても大丈夫です。私の姪も小さい時に偏食で何も食べませんでしたが165位になりましたし…遺伝もあるので仕方ないです。
やはり人間はお互いを認め尊重し合う事で、成り立って行くのです。
掃除をして欲しいなら自分も動け。全て任せるならば文句は言うな。
中途半端に口出しするな。
仕事だってそうです。部下にやって欲しいなら自ら行動しないと付いてきません。中途半端に口を出せば嫌われます。
仕事も大変ですが、家事だって大変です。一人でやらないといけない、まして子供はすごく動くので体力も必要です。家事についての協力者だって必要なのです。
文句を言いたいのは主さんの方じゃないですか?
再レスです😃
主さんの頑張りは伝わります。
それに追い詰められ言いたい事も言えない気持ちも、凄くわかります。
本当にこのまま一生一緒に主さんが頑張り続けてやってくんですか❓
主さんは前向きだから精神状態がマダ持ってるんじゃないかと思います。
何故別れたくないんですか❓生活費ですか❓
愛ですか❓
相手を変えさせるにはマズ自分から変わらなきゃと私は思ってますが、旦那様は変わってくれそうですか❓
まとまりないレスになってしまいましたが、
主さんが別れないのは何故なのでしょうか❓
別れて金銭面キツくなるかもしれませんが精神面でゆとりあって充実した生活をおくる事は思いませんか❓
今の、時間関係無く怒鳴る父親を見てるお子さんには何も影響ありませんか❓
主さんを改善するんではなく、今の状況を改善する事を考えるべきではないかと思いました。
自分ばかり責めてるのは何も解決になってないと思いますし、普段会話が無いのも良くないです。
とにかく自分ばかり責めるのでは無く違う角度からの改善方法を考えてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧