- 関連する話題
- うまれてくる子どもの性別について、性別がわかったとき複雑な気持ちになった方いらっしゃいますか…? 我ながら最悪だなとわかっています。 現在お腹に春に生ま
- もう8年レスの旦那です。 世の中の奥さんに聞きたいのですが あなたは、旦那さんとする時 自分もしたいからしていると思いますか? それとも夫婦だからとさせ
- 2人目が諦めきれなくて辛いです。 27歳夫婦、4歳の子どもがいます。 主人が2人目を作るのを頑なに拒んでいます。 周りは2人目ラッシュで、1人っ子のマ
批判受けると思いますが、不倫ってそんなに悪いことかな?って。結婚相手とはもうセッ…
批判受けると思いますが、不倫ってそんなに悪いことかな?って。結婚相手とはもうセックスレスとか、仮面夫婦、子供の親として一緒にいる関係です。男女としてはもうないとか。二人の関係としてはもう破綻しています。っていう場合とか家族にそんな迷惑にならない程度なら別にいいじゃないんですか。パートナーの心身の寂しさ埋めようとしない、できない相方の場合です。そして子供とか訳あって結婚を続けている場合、他で埋めようとすると怒るのはどうかと思う。
新しい回答の受付は終了しました
性別は分かりませんが、夫婦間で話し合いをした上で
実の子供に
「お父さん(お母さん)、他所の人で欲求不満解消してるの、セックスやイチャイチャがしたくてね」と言えるならどうぞ
それが子供に与える影響がどの程度なのかを理解した上で、それでも男女のなんやかんやしたいならすればいいです
言うわけないじゃんて?隠せばいいって?
言わなくても思春期にもなれば知識を得て子供は察しますよ、確実にあぁ、うちの親は不倫してんだなっと、隠し切れません
それはつまり言ったのと同じです
身体を開けば、少し心が開きます
それを完璧に自制して、子供に迷惑をかけない自信があるのなら
不倫相手を1番におかない自信があるのなら、好きにすればいいです
一番の問題は、家族≧自分>不倫相手が
いつしか、不倫相手>自分≧家族になることです、この危険性分かっていってます?
何故不倫が良くないのか、簡単な理屈ですよ
「子供に他人に迷惑をかけずに、上手に出来る人間が極少数だから」です
もしくは「夫婦間で話し合いをしたとしても、書面を残しても裁判起こされたら負けるから」です
もちろん、相手共々にズタズタになります、少なくとも現行の法律ではそうなっています
犯罪もイカサマもばれなければトラブルにはなりません、他人の迷惑を考えなければ
ばれるんですよ、どうしても
1度なら上手く行くでしょう、2度3度と続けても平気かもしれません
でも続ければばれます、確実に
子供の為に夫婦でいるのに、子供を傷つける事してどーすんですか?
子供よりセックス好きならわかれりゃいいのに、何故それが分からない?
経済的な理由とかは受け付けません、その環境になるように生きてきたあなたの責任です
子供は他人ですが、あなたの責任で産んだ子供です
それよりも大事なものがあるなら不義理をせずにきちんと段階を踏んで別れて、子供より大事な肉欲を優先してください、それが大人です
削除されたレス (自レス削除)
ありがとうございます。だいたいこういうこと来るかなと思っていたんですけど。
母に完全になりきれません。この仮面夫婦のせいもあると思います。私も一人の人間です。みんなそれぞれ状況も育ってきた環境も性質も違いますよね。理解されにくい。こんな短い文でされるわけないです。
子供には悪いと思います。
ただ子供が全てのように力を注いでいる時もありました。重かったと思います。
夫とは通い合わせられない。心身の寂しさ。で病む自分がいる。辛いです。相手いないので不倫してません。性欲は三大欲求の1つです。性欲は個人差があると思います。大きくいうと10年もレスです。この問題は大きいです。性欲だけではなく心の面が大きいです。心身の欲求です。夫も子供も離婚は望みませんでした。環境を変えたくないようです。夫は「子供もお金もとられたらお前に恨みしか残らない」みたいな言い方をする人です。夫も私も迷惑をかけないなら、他に
そういう相手がいてもいいとしています。もうそういう関係なので。
心身の満たされない苦しみが病むくらい辛いです。
新しい回答の受付は終了しました