猫がなくなりました
入院中の病院で、猫がなくなりました。よなかに病院から電話があり、母が午前4時頃つれて帰ってきました。
肺に水かなにかたまってると言われて手術するため入院して3日目でした。
入院すればげんきになってかえってくるとしんじきっていました。入院中、一度も顔もみにいけず、病院でひとりでしなせてしまって、かなしくてかなしくてどうしたらいいかわかりません。かえってきた猫は体中、おしっこで黄色くよごれていて、ひとりでどんなに心細く、怖い思いをしたかとおもうと…
血液検査の結果、白血病ももっていたそうです。1週間前はげんきではしりまわっていたのに、こんなことになってしまって、ただかなしくてくやしくてどうしようもないです。どうしてはやく手術をして肺の水をとってくれなかったんでしょうか?こんなことなら入院させずに、おうちでしずかにみまもっていたらよかったです。悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も一昨年に実家で飼っていた猫が亡くなりました。
白血病です
私たち家族はなにも出来る事はなく、ただただ苦しがっているのを見ているだけでした…
母がものすごく愛していた猫だったので、庭に埋めた猫を何回かまた掘り出して見ていました。。
悲しい事だしもっと早く病気が見つかればなんて思ってしまいました
亡くなってしまうのは運命だと思ってます。最後まで私たちの家族ですから、私たち家族もいつか向こうで会える日を待っていたいと思います
私も同じく入院して手術して結局一週間後安楽死って選択※助かる見込み0でしたので※私の腕の中で眠る様に逝きました。でも今でも人間のエゴから安楽死を選んだじゃないかと思う時もあり一時ペットロスになりました。動物は長生き人間に比べ出来ないからこそ気をつけてあげないといけないけれど家で飼われてる猫ちゃんは幸せですよ。病院へ連れて行けるし。野良ちゃんは寿命3年くらいやから。きっと幸せだったと思われます。
主さん辛いですね。 悲しみを我慢しないで下さいね。ペットロスからの回復は悲しいという感情をを我慢せずに出すことだそうです。 ネコちゃんの最後のことを思うと悔やんでも悔やみきれないですよね…でも主さんにそうやって想ってもらえて幸せだと思います。今まで可愛がってもらえたことも、ネコちゃんは心から感謝していると思いますよ。時間がかかると思いますが、いつか悲しみよりネコちゃんとの楽しかった思い出が大きくなる日が来るはずです。 ペットロスについて相談できるところもあるので、調べてみて下さいね。応援しています🙋
お気持ちお察しします。私も幼少から何びきもみとってきました。なかなか大事に飼っても寿命全うする猫は少ないです。愛猫ちゃんは家族に思ってもらえて幸せな一生だったと思いますよ。世の中には捨てる飼い主もいますから。しかしその獣医さんはいかがなものでしょうか? 獣医は飼い主の意向をもっと聞くべきだと思います。ましてや、身体が不潔とは許せません。
主さん…猫ちゃん愛してたんですね💕その気持ち忘れなきゃ猫ちゃんもわかってくれます😊私は愛してたインコが死んでしまいましたが、いまだにいつもいた所に水槽に土をいれ埋葬してあります💕
本屋さんで素敵な絵本をみました。『ずっとずっと大好きだよ』です。死んじゃうのは犬なんですが、私は本屋でなにげに手にとり立ち読みしてしまい号泣してしまいました😭
心の中にいつも生きていて一番大好きなら猫ちゃんに伝わります😊私の気持ちもインコに伝わってると信じてます😊💕💕💕
もうどこも痛くないし、体もきれいだよ😺 だから心配しないでね 友達も居るよ😺 いつもそばに居るから泣かないで 笑っていてね😺 たくさん可愛がってくれてありがとう ずっとずっと大好きだよ😺
きっとこんな風に 言ってくれてますよ🌸
横レスで申し訳ないのですが、猫の白血病って鼻血出ますか❓
私の愛猫は生後4ヶ月の頃から鼻血を頻繁に出してて、半年後に急に亡くなりました😿
何回も病院に連れて行ってたのに、たいした事ないと、診察してくれなかった病院を恨みました。。
それから…人間の医者も動物の医者も信用できなくなりました😢
1年経った今でもまだ、何もしてあげれなかった自分がくやしいです。。
他の病院で精密検査受けてれば、助かった命だったかも…😿
主さんも辛い思いされましたね😔ペットロスにはなってませんか❓主さんのお体が心配です😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧