猫がなくなりました

回答13 + お礼13 HIT数 1599 あ+ あ-

2007/04/03 08:16(更新日時)

入院中の病院で、猫がなくなりました。よなかに病院から電話があり、母が午前4時頃つれて帰ってきました。
肺に水かなにかたまってると言われて手術するため入院して3日目でした。
入院すればげんきになってかえってくるとしんじきっていました。入院中、一度も顔もみにいけず、病院でひとりでしなせてしまって、かなしくてかなしくてどうしたらいいかわかりません。かえってきた猫は体中、おしっこで黄色くよごれていて、ひとりでどんなに心細く、怖い思いをしたかとおもうと…

血液検査の結果、白血病ももっていたそうです。1週間前はげんきではしりまわっていたのに、こんなことになってしまって、ただかなしくてくやしくてどうしようもないです。どうしてはやく手術をして肺の水をとってくれなかったんでしょうか?こんなことなら入院させずに、おうちでしずかにみまもっていたらよかったです。悲しいです。

タグ

No.322336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一昨年に実家で飼っていた猫が亡くなりました。
白血病です

私たち家族はなにも出来る事はなく、ただただ苦しがっているのを見ているだけでした…

母がものすごく愛していた猫だったので、庭に埋めた猫を何回かまた掘り出して見ていました。。

悲しい事だしもっと早く病気が見つかればなんて思ってしまいました

亡くなってしまうのは運命だと思ってます。最後まで私たちの家族ですから、私たち家族もいつか向こうで会える日を待っていたいと思います

No.2

主さんがあまりにも悲しむと猫は成仏出来なくて不幸になりますよ。あっちの世界で幸せに暮らすように毎日お祈りをしてくださいね。そして主さんは元気に笑顔でいないと駄目です😃😃

No.3

>> 1 私も一昨年に実家で飼っていた猫が亡くなりました。 白血病です 私たち家族はなにも出来る事はなく、ただただ苦しがっているのを見ているだけでし… レスありがとうございます。つらいことをのりこえられたんですね。わたしはのりこえる自信がありません。
あの子なしでどうしたらいいか

No.4

私も同じく入院して手術して結局一週間後安楽死って選択※助かる見込み0でしたので※私の腕の中で眠る様に逝きました。でも今でも人間のエゴから安楽死を選んだじゃないかと思う時もあり一時ペットロスになりました。動物は長生き人間に比べ出来ないからこそ気をつけてあげないといけないけれど家で飼われてる猫ちゃんは幸せですよ。病院へ連れて行けるし。野良ちゃんは寿命3年くらいやから。きっと幸せだったと思われます。

No.5

>> 2 主さんがあまりにも悲しむと猫は成仏出来なくて不幸になりますよ。あっちの世界で幸せに暮らすように毎日お祈りをしてくださいね。そして主さんは元気… レスありがとうございます
はい。毎日おいのりします。でも、猫にあんなにつらい思いをさせてしまって、自分をどうしたらいいかわかりません。
あちらでいつか会えるまで、幸せでいてほしいです。

No.6

>> 4 私も同じく入院して手術して結局一週間後安楽死って選択※助かる見込み0でしたので※私の腕の中で眠る様に逝きました。でも今でも人間のエゴから安楽… レスありがとうございます。3さんは、腕のなかでみとることできたんですね。わたしは、病院でひとりでしなせてしまいました。そのことが、ほんとうにやりきれない思いです。わたしはほんとのばかです。

No.7

主さん辛いですね。 悲しみを我慢しないで下さいね。ペットロスからの回復は悲しいという感情をを我慢せずに出すことだそうです。 ネコちゃんの最後のことを思うと悔やんでも悔やみきれないですよね…でも主さんにそうやって想ってもらえて幸せだと思います。今まで可愛がってもらえたことも、ネコちゃんは心から感謝していると思いますよ。時間がかかると思いますが、いつか悲しみよりネコちゃんとの楽しかった思い出が大きくなる日が来るはずです。 ペットロスについて相談できるところもあるので、調べてみて下さいね。応援しています🙋

No.8

お気持ちお察しします。私も幼少から何びきもみとってきました。なかなか大事に飼っても寿命全うする猫は少ないです。愛猫ちゃんは家族に思ってもらえて幸せな一生だったと思いますよ。世の中には捨てる飼い主もいますから。しかしその獣医さんはいかがなものでしょうか? 獣医は飼い主の意向をもっと聞くべきだと思います。ましてや、身体が不潔とは許せません。

No.9

主さん…猫ちゃん愛してたんですね💕その気持ち忘れなきゃ猫ちゃんもわかってくれます😊私は愛してたインコが死んでしまいましたが、いまだにいつもいた所に水槽に土をいれ埋葬してあります💕
本屋さんで素敵な絵本をみました。『ずっとずっと大好きだよ』です。死んじゃうのは犬なんですが、私は本屋でなにげに手にとり立ち読みしてしまい号泣してしまいました😭
心の中にいつも生きていて一番大好きなら猫ちゃんに伝わります😊私の気持ちもインコに伝わってると信じてます😊💕💕💕

No.10

>> 7 主さん辛いですね。 悲しみを我慢しないで下さいね。ペットロスからの回復は悲しいという感情をを我慢せずに出すことだそうです。 ネコちゃんの最後… ありがとうございます。みじかいあいだだったけど、私達家族は、あの子とすごせてしあわせでした。私達のところにきてくれてほんとうに感謝しています。でもあんないい子につらい最後をむかえさせてしまい、あの子は私達のところにきてしあわせだったとは言えないのかもしれないです

No.11

>> 8 お気持ちお察しします。私も幼少から何びきもみとってきました。なかなか大事に飼っても寿命全うする猫は少ないです。愛猫ちゃんは家族に思ってもらえ… なんひきもねこちゃんみとられてるんですね。
わたしもねこだいすきで、たくさんのねこと暮らしていきたいとおもってましたが、今度のことで勇気がなくなりました。
でも、またいつか猫とくらせるようになりたいです。
レスありがとうございます。

No.12

>> 9 主さん…猫ちゃん愛してたんですね💕その気持ち忘れなきゃ猫ちゃんもわかってくれます😊私は愛してたインコが死んでしまいましたが、いまだにいつもい… レスありがとうございます。わたしもこの子のことは一生わすれません。ずっと大切な家族です。
かなしいけど、なんかげんきになれそうです。ありがとうございます。

No.13

本当に辛くて悲しいですね‥私の家の、可愛い猫さん達3兄弟も 一昨年から 相次いで白血病で 居なくなってしまいました。まだ2歳位だったのに…後悔ばかりです。

No.14

私も一昨年の暮れに愛猫を亡くしました。
その時私は入院していて、しかも年末だったので病院も閉まっていて、どうすることも出来ず悲しかったです…だから気持ちよくわかりますm(__)m

No.15

いっぱい愛してくれてありがとう。いっぱい遊んでくれてありがとう。幸せでした。また出会える日まで…。

No.16

もうどこも痛くないし、体もきれいだよ😺 だから心配しないでね 友達も居るよ😺 いつもそばに居るから泣かないで 笑っていてね😺 たくさん可愛がってくれてありがとう ずっとずっと大好きだよ😺

きっとこんな風に 言ってくれてますよ🌸

No.17

私が10年飼ってた猫ちゃんの最期は交通事故でした。人なつこくて、優しい猫でした。しばらく立ち直れなかったです。心中お察しします…でもきっとお空で沢山の仲間と走り回っているよ。元気出して。

No.18

横レスで申し訳ないのですが、猫の白血病って鼻血出ますか❓
私の愛猫は生後4ヶ月の頃から鼻血を頻繁に出してて、半年後に急に亡くなりました😿
何回も病院に連れて行ってたのに、たいした事ないと、診察してくれなかった病院を恨みました。。

それから…人間の医者も動物の医者も信用できなくなりました😢

1年経った今でもまだ、何もしてあげれなかった自分がくやしいです。。
他の病院で精密検査受けてれば、助かった命だったかも…😿

主さんも辛い思いされましたね😔ペットロスにはなってませんか❓主さんのお体が心配です😔

No.19

>> 13 本当に辛くて悲しいですね‥私の家の、可愛い猫さん達3兄弟も 一昨年から 相次いで白血病で 居なくなってしまいました。まだ2歳位だったのに…後… レスありがとうございます。かなしいですね。うちの子もまだ1歳くらいでした。こんなにみじかいいのちにさせてしまい、やりきれないです。

No.20

>> 14 私も一昨年の暮れに愛猫を亡くしました。 その時私は入院していて、しかも年末だったので病院も閉まっていて、どうすることも出来ず悲しかったです…… 辛い思いされたんですね。もう会えないのに、最後をこんなかたちにしてしまって、後悔ばかりで、ただかなしいです。レスありがとうございます。

No.21

うちには5歳のネコちゃんがいます。ペットと言うより、家族、ですね。主さんもそうだったんだと思います。暖かい家庭にいた時期は、きっと幸せだったと思う。どうか、体をお大事に。

No.22

>> 15 いっぱい愛してくれてありがとう。いっぱい遊んでくれてありがとう。幸せでした。また出会える日まで…。 いつかまた会えますよね。はやく会いたいです。
優しいレスありがとうございます。

No.23

>> 16 もうどこも痛くないし、体もきれいだよ😺 だから心配しないでね 友達も居るよ😺 いつもそばに居るから泣かないで 笑っていてね😺 たくさ… ありがとうございます。
そうですね。今は苦しさから自由になって走り回ってますよね。
そうおもうと少しうれしい気持ちです。
ありがとうございます。

No.24

>> 17 私が10年飼ってた猫ちゃんの最期は交通事故でした。人なつこくて、優しい猫でした。しばらく立ち直れなかったです。心中お察しします…でもきっとお… 事故で猫ちゃんなくされたんですね…
つらいですね

みなさん、大切な子をなくされてつらいおもいされてものりこえてるのに、私ひとりあまえてはげましのレスいただいてなさけないです。すみません。

でも、ほんとうにありがとうございます。

No.25

>> 18 横レスで申し訳ないのですが、猫の白血病って鼻血出ますか❓ 私の愛猫は生後4ヶ月の頃から鼻血を頻繁に出してて、半年後に急に亡くなりました😿 何… よくわかりませんが、白血病の症状はとてもたくさんあって、血液検査しないと診断できないみたいです。

私も、すこし動物病院が信用できなくなりました。病気のことはよくわからないからと、たよりきっていた私がわるいのですが…

No.26

>> 21 うちには5歳のネコちゃんがいます。ペットと言うより、家族、ですね。主さんもそうだったんだと思います。暖かい家庭にいた時期は、きっと幸せだった… そうですね。動物も大事な家族ですよね。
ねこちゃん、大切にしてあげてくださいね。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧