周りの恋愛しろしろアピールがとてつもなく嫌です。 恋愛経験が全くなかった訳では…

回答2 + お礼0 HIT数 420 あ+ あ-

2021/01/29 03:28(更新日時)

周りの恋愛しろしろアピールがとてつもなく嫌です。
恋愛経験が全くなかった訳ではないのですがとにかく異性に縁遠い上に正直あんまり今興味がありません。友達の彼氏すき♡みたいなストーリーとか見るとうわぁ、、と思ってしまいます。でも大学生女子となるともうほんとに周りが彼氏の話しかしません。友達の彼氏の写真を見せられてもうん、うん?みたいな感じであんまりピンときません。全く興味が無いかと言われればそうじゃないのですが付き合ってる自分も想像出来ないし自分のことを好きになってくれる人が出てくる想像もできません。
ナンパとかをされても気持ち悪っ!ってなってしまいます。

最悪なのが親とか兄弟がいちいち彼氏が一回も出来たことないのってやば〜みたいな風に言ってくることです。
本当に興味が無いと言っても負け惜しみと思われたり言われたりします。
恋愛ってそんな重要ですか??
どういう対応が正解ですか?
波風は立てたくないので今までギャグの方向で乗り切ってましたが本当にめんどくさくなってきました。

No.3225387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいえ、恋愛は自分の都合です、しろしろアピールも相手の都合です、うざいと感じるほどしつこい人は縁を切った方がマシです、恋愛や結婚で幸せが保証できるなんて誰も言えませんよね、早い話パートナーとは「都合の良い相手」なだけです、当然悪くなる事もあります、しろしろアピールは都合の良い場合だけの文言です、次の瞬間「ダメ男は、草食系は、チャラ男は、ヤリモクはやめときなよ」とかも平気で言うし、嫌な別れ方をした時点で何も言わなくなります、単純なんです、「それって相手が都合がいい時だけの話だよね?」でスルーすればいいです。

No.2

生涯独身を決めた三十路BBAです。

そういう価値観の押し付けをしてくる人らって恋愛至上主義の恋愛脳なのでなにを言っても効果はありません。

大変申し訳ない事を申し上げますが、鬱陶しくて仕方がないのであれば友人家族すべて関係を断つしかありません。

自分は姪っ子の産まれた中学時代より、自分は結婚するつもりも産む気もないと伝え最初はお前の孫も見たい、結婚しないと後悔するぞとまで言われてましたが、感情を一切乗せずに淡々と、事あるごとに言い重ねた結果、数年後には何も言われなくなりました。からかわれてもで?お前はそれで幸せなのか?幸せそうには見えないが(父がモラ夫なので)で終わりです。

友達関係は就職すればそれどころではなくなるあと数年の我慢と思って耐え忍ぶか、価値観の合う子を探してみてはいかがでしょうか。

恋愛観の押し付けさえなければ良い子なんだけど、にご注意ください。結局、人の嫌がる事をしてる時点で良い子ではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧