私は、スーパーのレジ係として10年以上勤務しているのですが、先日お店のお客様から…
私は、スーパーのレジ係として10年以上勤務しているのですが、先日お店のお客様からの意見投稿に私を名指ししての挨拶がなかったと苦情があり、上司から注意を受けました。私は、接客には自信があり、何度も接客コンクールで受賞した経験もあります。その苦情を書いたお客様には心当たりがあり、レジにマスクをしないで来てわざわざシールドがないスペースから声を出してきたので、こちらから申し訳ありませんがマスクの着用をお願いしますと柔らかくお願いしたにも関わらず、大声で怒鳴ってきたお客様がいました。多分、そのお客様が逆ギレしてありもしなかった事を苦情にして投稿したと思われます。
これだけ、感染者が増えていて緊急事態宣言も出ているのに混雑しているお店にマスクをしないで来店できてあえてシールドがないスペースから声を出す神経が信じられません。
マスクをしないで来たお客様には、何も言わずに我慢しなければいけないのでしょうか?逆ギレされてありもしなかった事を投稿されて上司から注意を受けても我慢しなければいけないのでしょうか?
同じような体験がある方はいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
クレームに日付が書いてあるならノーマスクでシールドを避けて声を掛けてきたお客様で、マスク着用のお願いをしただけで無視はしていません。監視カメラ確認お願いしますって言います。
日付が書いてなくても思い当たる方がいるのですが、で確認してもらいます。
15年前にスーパーでレジやってて違算が出た時カメラ映像で確認した事があるのでもしかしたら?と思いまして。
どんなに法律やルールを作っても、従わないアホは一定多数いるし、
主さんは素晴らしいキャリアある、今回は運が悪く急に雨に降られ、
心がびしょ濡れになってしまったと割りきることですよ!!!
犯人特定し上司に詰め寄り抗議しても、立場が悪くなるだけ・・、
いまどきマスクもしない従えないアホは真っ先にコロナ感染して、
あれよあれよと天国へいく、コロナの恐ろしさはよく知っている、
つい先ほどまで元気だった患者が、急変し亡くなる~怖い菌だよ、
まだ生温かい状態なのに袋に包まれ家族にも会えず火葬される、
これから先は変種~さらに毒性や死亡率の高い変種が猛威をふるう。
君の頑張りは、ちゃんと神様が天で見てくれているので心配するな、
これからも~レジ係がんばってね、その悔しさ怒りをバネに励め、
生きるとは死ぬまで、自分との戦い理不尽は尽きないものだ。
マスクしないで来てる人たくさん居ますよね。頭おかしいのかな…って心の中で思ってます。
私も長年レジやってました。
中にはそのような意地悪な客います。
以前クレーム来た際に
こう書いてあるけど普段の接客を見ていてあなたはしっかり出来ているから気にしないで。今後もこのままでよろしくね!って上の人たちに言われたこと今でも感謝しています。
その上司は日頃売り場に居ないのでしょうか?
世間のルールに対して、自分ルールで押し通す人が居ますよね。
注意ではなく、お願いを言っただけで、逆ギレする人は、精神的(精神病)に病んでいるんです。
店の責任者は、お客様商売を念頭に置いてますから、変質者であっても、清算してもらえば、客として見なしているのです。
お客様商売の理不尽は避けられませんよね。
時には理不尽なことも受け止めなければならないのも社会人としての宿命ですね。
真実が何であれ、名指しされたことが事実ならそれはそれとして切り替えていくしかないです。
たった一つのクレームにくよくよするよりも、他のお客様をもっと大事にしたほうがいいと思います。
やっぱり世の中には一定数のイカれた人間がいます。
仕方ないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧