母、祖母、父、弟、私の5人家族です。 【悩み】家族からの監視(?)が鬱陶し…

回答2 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2021/01/29 13:43(更新日時)

母、祖母、父、弟、私の5人家族です。

【悩み】家族からの監視(?)が鬱陶しいです。

前からずっとなのですが、最近本当に我慢できなくなったので相談させて頂きます。
具体的に書くと、
母と祖母が私のことをすごく監視してくるんです。
自分の部屋で勉強してても、向かいの窓から覗いてくるし、たまにドアを僅かに開けてじっと見てきたりしてきます。
入浴時間が1時間を超えると怒りながら普通に開けてきますし、夕方、寝室でコロコロしてるだけでも怒りながら侵入してきます。
外の空気吸いに行こうと家から出るだけでいちいちしつこく聞いてきます

ちょっといつもと違うことをしようとすると口を挟んでくるんです。集団で

弟がそれらを真似していて私にとてもうるさいですし、昨日なんかは父までが寝室に侵入してきて、ベッドの掛け布団を剥がしてきました。

我慢できないです。
親たちの考えがわからないです。

どういった心理でこのようなことをしてくるのでしょうか。
(そんなこと親に聞いたら?とは言わないでください。

No.3225581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-01-29 13:39
匿名さん1 ( )

削除投票

ずーっと見ていたい。

No.2 2021-01-29 13:43
会社員さん2 ( 21 )

削除投票

過保護の域超えてますね。でも、似たような事は、ありました、入浴長すぎると、めちゃくちゃ心配されるし、帰りが遅いと、電話が五件以上かかってきたり・・。誰かに電話すると、その相手との電話内容とか聞かれるし{答える前に、私がキレル}休みでも、何をするの?って、言われるし・・。私の場合は、これ祖母です。でも、私には、姉がいますが、姉の方が自分よりも、縛られるが嫌いな人だったので、切れて、家を飛び出たんだよな~。と、脱線してしまった。
まぁ、断定は、言えないけど、心配 過保護 何をしているのか気になる・・とか、じゃないかなぁ?と思いました。一概に、確定は、できないんで、回答じゃないかもしれないです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ずーっと見ていたい。

No.2

過保護の域超えてますね。でも、似たような事は、ありました、入浴長すぎると、めちゃくちゃ心配されるし、帰りが遅いと、電話が五件以上かかってきたり・・。誰かに電話すると、その相手との電話内容とか聞かれるし{答える前に、私がキレル}休みでも、何をするの?って、言われるし・・。私の場合は、これ祖母です。でも、私には、姉がいますが、姉の方が自分よりも、縛られるが嫌いな人だったので、切れて、家を飛び出たんだよな~。と、脱線してしまった。
まぁ、断定は、言えないけど、心配 過保護 何をしているのか気になる・・とか、じゃないかなぁ?と思いました。一概に、確定は、できないんで、回答じゃないかもしれないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧