酒のつまみで好きな食べ物はなんですか? 日本酒にはこれで、ビールにはこれ、焼酎…

回答10 + お礼10 HIT数 467 あ+ あ-

2021/01/30 21:40(更新日時)

酒のつまみで好きな食べ物はなんですか?
日本酒にはこれで、ビールにはこれ、焼酎にはって、、つまみは変えますか?
自粛で家飲みが楽しみになってきたんですが、つまみがワンパターンでみなさんどんな酒のあてで呑んでるのか興味あります。。

No.3226293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今、ワインでポテトサラダ食ってる

No.2

>> 1 早々にお返事ありがとうございます。赤ワインですか?ポテサラ美味しいですよね。ちなみにおいらは醤油かけます。

No.3

ビールにはイカフライのお菓子
ワインにはブルーチーズ
スコッチやバーボンにはチョコレート
日本酒の時はあまり食べないですね
ジンとウォッカも一気に一杯飲んでおしまい

No.4

俺、正直、つまみは何でもおいしいと思っちゃうタイプだけど、おでんの時だけは、必ず日本酒だね🍶

日本酒を、熱々のおでんのつゆで割って呑むの。すげーうまいよ😋

No.5

さっきまで、パン屋さんのパン食べながら、
赤ワイン飲んでました。

その前には、豚カツ屋で揚げ物食べながらビール飲んでました。

家では、おかず食べながらビール(発泡酒)が多いですね。

鍋でも何でも、とりあえずビール!です♪

No.6

>> 3 ビールにはイカフライのお菓子 ワインにはブルーチーズ スコッチやバーボンにはチョコレート 日本酒の時はあまり食べないですね ジンとウ… ビールにイカフライのせんべいめちゃわかる(^^)
お酒お強そう

No.7

>> 4 俺、正直、つまみは何でもおいしいと思っちゃうタイプだけど、おでんの時だけは、必ず日本酒だね🍶 日本酒を、熱々のおでんのつゆで割って呑む… おでんの汁と日本酒ですか。。知らなかったです、今度ためします(^^)b教えていただきありがとうございます。

No.8

>> 5 さっきまで、パン屋さんのパン食べながら、 赤ワイン飲んでました。 その前には、豚カツ屋で揚げ物食べながらビール飲んでました。 … とりあえずビール(^^)この響きいいですね。赤ワインだとやっぱりピザとか惣菜パンとかですか?

No.9

自分はポテトサラダにブラックペッパー

No.10

いつもビール飲みながら燻製ナッツ食べてます!
美味!

No.11

>> 9 自分はポテトサラダにブラックペッパー これまたお洒落ですね(^^)ブラックペッパーですか買います!ピリッ感がお酒進みそう。

No.12

>> 10 いつもビール飲みながら燻製ナッツ食べてます! 美味! ビールと燻製ナッツ美味しいですよね(^^)bいつもと言うことは、もう晩酌してるんかな。。

No.13

自分もポテトサラダに醤油やってみます!
あとおでん汁に日本酒が惹かれました!

No.14

>> 13 和食で日本酒もいいすよね。お洒落にワインもいいすね~(^^)おでんのつゆはぜひ試したい。。ちなみに今夜は濃い目のハイボールにフライドチキンすっ(^^)1さんは出来上がっちゃってますか?楽しい夜を(^_^)/□☆□\(^_^)乾杯。。

No.15

濃いめのハイボール

よき!

自分はポテトサラダのあとにポテチ食い散らかしてます笑

No.16

>> 15 ポテチはのり塩が好き(^^)bなんか食べたくなりました。。呑む前に買いに行こうかな。ポテチはなに味が好きですか?

No.17

ブラックペッパーハイボールならつまみいらずですよ!

No.18

今食ってるポテチはコンソメ(これしか家になかった)
飲む前に買いに行きましょう!のり塩!
自分は3周回ってうすしおですかね笑

No.19

>> 17 ブラックペッパーハイボールならつまみいらずですよ! ありがとうございます。やってみます(^^)

No.20

>> 18 今食ってるポテチはコンソメ(これしか家になかった) 飲む前に買いに行きましょう!のり塩! 自分は3周回ってうすしおですかね笑 うすしおいいね!コンソメも美味しいですよね(^^)bありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧