伯父夫婦に虐待されてるんじゃないの?と言われます。長文失礼します。 私は高校生…

回答8 + お礼5 HIT数 554 あ+ あ-

2021/01/30 19:35(更新日時)

伯父夫婦に虐待されてるんじゃないの?と言われます。長文失礼します。
私は高校生です。以下のことについて、虐待されてるの?と言われています。
1 お弁当は自分で作るか、兄弟で作る
(これは、親に言われたことではなくて、私と兄弟で決めたことです。)
2 学校やバイトから帰るとき親が、迎えに来ない。(普通に学校やバイト先は、自転車出通える範囲です。)
3 門限は夜9時まで
4 親と一緒に寝ない(双子の兄と二段ベッドで寝ています)
5 悪いことをしたら、その分叱られて、反省されられる。
伯父夫婦には、二歳半の男の子がいるのですが、「うちの子は、3歳ぐらいまでは、すべてご飯は食べさしてあげるし、服も小学校入学前までぐらいなら着替えさせてあげるし、どこにでも基本抱っこなのに…。いくら高校生だからといって、このようにするのは虐待だ!どこでも犯罪に会うかもしれないのに…可哀想ね。あんな親。児童相談所に通報してもいい?」と言われます。私は虐待されていますか?

No.3226318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虐待ではありません、高校生ならごく普通だと思います。

No.2

何故虐待と思ったのかね。

お弁当は、毎日作ってるし
こっちは高校はバイト禁止だからやってないけど

虐待とかじゃないと思います

No.3

>> 1 虐待ではありません、高校生ならごく普通だと思います。 ですよね…😅

No.4

主さんの家はお弁当以外はごく普通でしょう。お弁当だって高校生が作ったって全然いいと思う。親と寝る高校生なんて気持ち悪いよ~! 

逆にオジサン夫婦が過保護だと思うよ。お子さんに障害でもあるんだろうか。

No.5

え?主さんは高校生で伯父夫婦のお子さんは3歳ですよね?

別に普通かと…。

ウチにも高校生の娘がいます。強いて言えばウチはお弁当は私が作っていたし、門限が主さん宅がやや早いかなと思う程度ですね。

迎え等も、ウチは私が免許がないために送迎を車で出来ません。
従って、夜に娘が帰宅する時に可能な限り自転車で迎えに行く程度かな。
上の息子の時は全く送迎してませんね。本人も要らないというし一緒に自転車で帰るだけなので、男子高校生の自転車の速さに私が付いていけなかったので。

高校生なら、部屋数に余裕がない等それなりの理由がなければ親と寝ない人の方が一般的では?まあ、異性の兄弟姉妹と同じじゃない子の方が多いとは思うけどそれは本人達が良けりゃいいと思うし。

そりゃあ3歳なら色々しましたとも。
でも、高校生は親は手を出さずに見守るの普通よ。

主さん達がおかしいと特に思うことなく、親からの愛情も感じられる生活しているなら普通の高校生だと思います。

No.6

えっ、すっごい一般的な家庭のルールですよね。
別に主さんは「酷い!」とか思ったことないんですよね。なら全然虐待じゃないと思いますよ。

あと親に言われずともお弁当自分で作るよ!と提案するってことは家族仲もそんなに悪くなさそうですよね。なんで口を出すんでしょう。
伯父夫婦が個人的な理由でご両親のこと気に入らないのかな……。子供を巻き込むのよくないですね。

No.7

>> 6 そうですよね…私は別にひどい!と思ったことがないのに…なんで言われないと行けないんだろう?と思います。

No.8

いや、伯父さん夫婦が毒親では?
洋服まで着せてあげるとは。自主性がまるでなくなりますね。

娘のお弁当は作ってました。バイトの行き帰りはチャリです。
バイト以外の日は9時は当たり前です。
それに叱られたら反省するのも当然です。
普通の事ですね。

何をもってそう思われたのでしょう?

No.9

>> 8 多分私が昔から、アレルギー体質で、人より活発的なところだと思います……。

No.10

>> 4 主さんの家はお弁当以外はごく普通でしょう。お弁当だって高校生が作ったって全然いいと思う。親と寝る高校生なんて気持ち悪いよ~!  逆にオ… 私も過保護だと思います……。人それぞれなのは分かりますが…
伯父夫婦の子供は、ちょっと発達障害ぽいな〜と思ってしまうところがあります。

No.11

伯父夫婦がヤバすぎる!
付き合わない方が良い。

No.12

あなたえらいね。自分でお弁当作るなんてすごくない? 結構大変でしょ。他の子より何段階も進んでるよね。

おじさん夫婦、私も超ヤバいと思う。完全に今から過保護まっしぐら、子供依存一直線の毒親化間違いなしじゃん。

虐待、とか言ってる時点で、常識のかけらもないダメ脳みそ夫婦だってわかるし。

私だったら、怖いから関わらないことにするよ。

いまどき、小学生ですら親と寝ないっていうのに。

No.13

>> 12 ありがとうございます
自分で作るときもあれば、たまに兄弟が作ってくれたりします。夜ご飯などは、母が作ってくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧