しょうもない自分が嫌い 自分で自分のことを決められない 自分がどうしたいのか…
しょうもない自分が嫌い
自分で自分のことを決められない
自分がどうしたいのかわからない
自分がどこにいるのか何をしたいのか何が好きなのかわからない
弱い
感情が無くなったし集中できないし
焦るしイライラするし身体は動かない
お風呂にも入れない外にも出れない
ダメダメだ
ほんとにダメダメだ
泣くことしか出来ないダメ野郎
周りからの目線ばっかり気にしてたらいつの間にか自分は消えた
手首を切っても太ももを切ってもなんの解決にもなってなくて一時的なストレス発散でしかないのにしてしまう
自分を肯定する方法がそれしかないのだ
死にたくないけど生きたくない消えたい
何も楽しくないご飯も美味しくない
辛いだけ
ほんとに辛いだけの毎日
きっとずっと変わらない
なら死んでもいいかな
新しい回答の受付は終了しました
この世に誰一人しょうもない人間なんていません。
今こうして悩みを投稿できる現状でさえあなたは幸せ者です。生きたくても生きていけない、又は餓死する人たちも沢山居ます。命を粗末にせず、前を向いて少しづつ歩いていきましょう。過去に何があったかは分かりません。しかし悩んでばかりでも前には進めません。ここまで立派に育ててくれた人、生まれ育った命に感謝してこれからの生き甲斐を見つければきっと明るい未来は待ってます。諦めず生きましょう!生きてるだけで凄いことなんです。あなたに出来ることはもっと沢山あるはずです。頑張りましょう!
十分に凄いよ。この理不尽な世界を生きている事自体が、凄い。逃げずに生きている事も凄い。凄い事しかしてないじゃないか。自信を持っていいと思う。苦悩する日々の中で、君は、今もなお自分の足で、立って、生きている。それ以上びに、凄い事ってあるのかい?
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
自傷行為は親への怒りを自分に向けた行為です。幼い頃から親に拒否され続けてきたのだと思います。自分の正直な感情を否定されれば生きることが辛くなります。嫌なことが嫌だと言えなければ死にたくもなると思います。親から恩を着せられ、脅迫され、煽てられ、そして向けられた怒りに我慢して耐えて生きていたのだと思います。あなたの親は、親から愛されなかった怨みをあなたに晴らしたのです。親が自分に向けていた怒りをあなたに向けたのです。躾とか教育とかと正当化したと思います。親の子供を利用しての自傷行為です。そんな親を立派な親と崇めていたのはあなたでした。親を憎んでもいいですよ。それが自然です。親を憎むと事実が見えます。あなたと同じで弱く未熟な親が一生懸命にあなたを育ててくれました。あなたを育てる自信のない中であなたを必死に守り育ててくれました。これが事実です。あなたは大切にされてきたのです。自分の期待したようには育ててもらえませんでした。しかし愛されてきたのです。これからは、親への期待を捨て、自分で自分を大切にしてください。自分の愛し方で自分を愛してあげて欲しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧