来世に賭けてみたくなってしまう。 率直に言ってしまえば死んでみようかと考えてし…

回答3 + お礼2 HIT数 623 あ+ あ-

2021/02/03 19:21(更新日時)

来世に賭けてみたくなってしまう。
率直に言ってしまえば死んでみようかと考えてしまう。でもこんな私にも悲しんでくれる人がいるかもしれないと考えると死ねません。そこまで自分勝手にはなれません。
なので少し話を聞いてもらえませんか?

閲覧ありがとうございます。
私は23歳社会人で、体の性別は女です。
中学生の頃までは、生きているうちに解決できる悩みしか持っていませんでした。今覚えていないって事はきっとそういう事です。
ところが気付かなくていい事に気付いてしまったせいで一生抱えていくであろう悩みができてしまったんです。

私は男性としてこの世に生まれたかったんだと思います。
最初からそうだったのかある日を境にそう思ったのか、今となっては分かりませんが男性の体にすごく憧れていました。

今の自分の体は別に嫌いじゃありません。小柄で顔は悪くはないと思うし、もし私の心が女性だったなら化粧をしたり着飾ったりして、かわいい女性になっていたと思います。
でもそれが自分だとは思え無いんです。細くて筋肉の無い腕じゃなくて細くても筋肉質な腕が良いし、小さめでも膨らんでいる事がはっきり分かる胸じゃなくて平らな胸がいいです。そっちの方が自分が思っている本当の自分です。他にも挙げればキリがありません。

女性が好きだから男性になりたいというわけではありません。基本的に男性として生まれたかった理由は自分の中で完結しています。
今まで好きな人は男性も女性もいましたが、LOVEというよりLIKEでした。ただ、男性の体に憧れと興味があるので、「この人の体なら普段触れないところまで触れてみたい」と思った男性が今の彼氏でした。

その彼氏の事はとても好きです。でもやっぱり私は女性では無いので自分の女性の体を触られると戸惑ってしまいます。彼が喜んでくれるのは嬉しいです。でも触られて嬉しいという感情は湧いてきません。

彼には私が性別に違和感を感じている事は話しています。あまり深い話はしていませんが。

私の体が男性だったなら、彼に触られることを嬉しく感じられただろうと思います。
彼と触れ合う時もっと自分らしく、自分らしさを出していけると思います。
今の自分の体には自分らしさなんてありません。
まあ、私が男性だったならそもそも彼とは付き合えていませんけどね。

私の体が男性だったらもっと自分のことを好きになれたし自身も持てたかもしれないと思うと、来世に賭けてみたいなぁなんて馬鹿みたいな事を結構本気で考えてしまいます。

ちなみにホルモン療法があるよとか性別適合手術があるよとか、男装してみるのもいいんじゃないかとかのアドバイスは今まで色んなところでもらってきたのでもう大丈夫です。
自分の姿を変えようとすると今いる周りのとの人間関係を捨てる事に繋がると思います。それはしたく無いんです。今ある世界はそのままに、自分が我慢していこうと思っているので。その中でどうしたら少しでも気分が和らぐかを考えていきたいんです。
何かアドバイスあったら気軽にお願いします。
駄文ですみません。よろしくお願いします。
カテゴリ違いだったら教えてください。

No.3227533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢する必要ってあるのかな…?
あなたの姿がどう変わったところであなたはあなた
それで離れて行くならそれまでの人

気分が和らぐかはわかりませんが…ちょいと私の持論を

私は女で心も女
しかし、自分の中におっさんもいます(笑)
私はそのおっさんのことが大好きだし
女性である私のことも大好きです
人間ってそもそも、精神的に男性女性両方いるんですよね
あなたの中にも男性女性います
男性である自分、女性である自分
その両方を愛せたらいいのかなって思いました
ただ、本当に性同一性障がいの方もおられるので
この辺にしときます

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
私の姿が変わっても私は私というのはわかります。
でもそれを分かってくれない人が私の大切な人の中にいるとしたら、そこまでして行動を起こす勇気も気力も私にはありません。波風立てずに生きていきたいので、もちろんそんな心持ちじゃ手に入るものも入らないのは分かっています。

それに彼氏は私を理解しようとしてくれてはいますが、私が姿を変えるつもりなら一緒に居続ける自信がないと言っています。
それは当然だと思います。私が自分の体の性別に耐えがたい違和感を感じているのと同じで、女性の事が好きな男性である彼氏が女性でない姿になってしまった私を好きでい続けるのは難しいと思います。
だから私は彼と一緒に居続けるためにも自分が我慢しようと思ったわけです。

なるほど、たしかに完全に女性か男性かに分かれている人って本当はいないのかもしれませんね。
今すぐには難しいかもしれませんが、女性の体で生まれてきた自分を愛せるように、いつかなりたいですね。
そうなれたら彼に触られた時や鏡を見た時に悔しいような惨めなような感情を抱かなくてもよくなるんでしょうか。

No.3

性別とは、所詮肉体の形状の差でしかありません。
魂に性別は無いと言われています。
ですから、男だの女だのと、気にしなくていいのです。

また人間、唯一大切なものは、心、思いやり、愛だけです。
ですから、体の形などどうでもよく、筋肉があるとかないとか、胸があるとかないとか、体に対する執着を捨てれば楽になれます。

まぁ、同性と付き合う場合、子供を作ることはできないということはありますが。

悲観せずに、前向きに生きてください。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですね。私も、なんでこんなに自分の体の性別にこだわっているのか分からなくなる時もあります。
性別なんてない世界で生きられたらいいのに。
まだ私には体の性別に対する執着を捨てられそうに無いです。彼と触れ合う時も、彼に対して羨ましさや嫉妬を抱いてしまいます。

子供といえば、話は少し違いますけど。彼も私もいつかはお互いの子供が欲しいと思っていますが、私は親になる覚悟はあっても母親になる覚悟が持てません。自分のお腹の中で育てて、産んで、離乳まで授乳を続ける。想像してみてもしっくりきません。自分が女性だと思い知らされているような気がするのか、抵抗したい気持ちが出てきます。みんなそんなものでしょうか。

とりあえず、いつか執着を捨てられるように、できるだけ気楽に考えるように頑張ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧