性別のことで悩んでいます…。僕は体は女子だけど、男子といる時の方が心地いいです。…
性別のことで悩んでいます…。僕は体は女子だけど、男子といる時の方が心地いいです。そして、お分かりの通り、一人称は“僕”です。
僕は小1・2の時は、典型的な女の子(ピンクが好き、かわいいものが好き、外で遊ぶより中で遊ぶ方が好き)でした。人懐っこくて、すぐに友達が作れるタイプでした。でも、男子は苦手で、全く話せませんでした。
でも、小3になった時、それまで仲良くしていた友達とクラスが離れてしまって、ひとりぼっちになってしまいました。それでも、新しい友達を作ろうと頑張っていました。そんな時、スクールカースト最上位の女子5人ぐらいにいじめられました。無視されたり、悪口を言われたり、仲間外れにされたりなどです。原因は、僕のことが羨ましかったからだと思います。テストでは、毎回100点をとったり、授業中に誰も分からない問題ができたりなど。それから、女子と話すことが怖くなって、女性恐怖症やコミュ障になってしまいました。また、周りの目が怖くなりました。
そして、小3の冬頃、僕は塾で出会った同い年の男子(Aくん)に救われました。Aくんが自分からたくさん話しかけてきてくれたおかげで、昔からあった男子に対する苦手意識がなくなり、コミュ障が少しだけ薄まりました。
そして、小4。未だに女子に対する恐怖はあったけど、男子とは話せるようになっていたので、頑張って男友達を作りました。休み時間は基本、男子といました。あと、女子の友達も頑張って、1人だけできました。
小5・6。この頃は、女子と話すことの恐怖が半分ぐらい薄まり、3人ぐらいの女子の友達ができました。でも、集団の女子(5人以上)は未だに怖かったです。休み時間は、男子といたり、女子といたり、色々でした。
中学生になり、周りから浮きたくなかったので、必死で周りに合わせていました。休み時間は、当たり前だけど、男子は男子同士、女子は女子同士で固まっていたので、僕も女子といました。男子とは、たまに話すぐらいでした。
クラスは、4人ぐらいの女子グループがいくつもあり、僕もそのうちのひとつに入っていました。
でも、現在、中3。僕のクラスの女子はとても仲良くて、いつも集団で固まっています。僕みたいに、集団が苦手な子やコミュ障の子が集まった5人のグループと、その他の女子15人のグループの2つに分かれています。また、Aくんと同じクラスになり、僕はAくんのことが好きになりました。僕は、基本的には女子5人グループでいますが、たまに男子と話したくなってしまいます。席が近いので、AくんとBくん(Aくんの友達)と僕の3人で話すことが1番多いです。でも、AくんとBくんは人気者で、2人のことが好きな女子がクラスにいます。僕が2人と話しているところを見た女子達が、僕のことを睨んでいるような気がします。(気のせいかもしれない)でも、僕だって、Aくんのことが好きだし、Bくんのことは1番の男友達だと思っています。
僕は、性同一性障害ではなさそうです。恋愛対象は男子だし、心が男子というわけでもないです。今でも、ピンクやかわいいものが好きです。
こんな僕はおかしいですか?そして、これからどうすればいいと思いますか?
※長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんの言う通り、性同一性障害では無さそうですね。
女子からいじめによるいわゆる「トラウマ」と言った所でしょうか。
恐らく、悪口や陰口の多い女子の世界でなく、サバサバとした男子の世界が気持ちが楽なのかもしれません。
実際、自分もクラスの男子の人とオンラインゲームとかしますが、気持ちがとても楽に感じます。面白いですしね。
ピンクが好きな男の子のいますし、ピンクはとっても素敵な色なので、全然おかしくなんかないですよ。可愛いものは正義です!
女子といるのは、心が落ち着かない…というのもあると思いますが、無理に付き合う必要はないです。今、自分がいる所が気持ちが楽なのであればいいのです。男子と仲良くしていて「アイツ何なの?」みたいな奴はただの阿保ですよ。笑
自分に自信を持ちましょう!
すべての回答
思春期は、性も含め色々なことが揺らぐ時期です。
実際に自分がどのような形だと決まり・気づくのは大体大人になってからです。
なのでとりあえず大人になるまで保留にしておいて大丈夫です。
それからでも遅くはありません。
ありのままでいいと思います…!
まったくおかしくありません
時をかける○○の、主人公も男子の友達と一緒にいましたし…!
主さんと似たようなかんじかと↑
日本はまわりと違うことをすれば、変な目でみてきたり、すぐ悪口を言う人が最近多いですよね。
思春期ではよくあることなので気にしなくて大丈夫です。
高校、大学と進んでいくと少人数クラスで学ぶことが多くなり自ずと人間関係が希薄になったり、あるいは本当に気の合う人としか仲良くならなくても問題なくなるのでそのうち「自分自身」が固まってきます。
主さんの言う通り、性同一性障害では無さそうですね。
女子からいじめによるいわゆる「トラウマ」と言った所でしょうか。
恐らく、悪口や陰口の多い女子の世界でなく、サバサバとした男子の世界が気持ちが楽なのかもしれません。
実際、自分もクラスの男子の人とオンラインゲームとかしますが、気持ちがとても楽に感じます。面白いですしね。
ピンクが好きな男の子のいますし、ピンクはとっても素敵な色なので、全然おかしくなんかないですよ。可愛いものは正義です!
女子といるのは、心が落ち着かない…というのもあると思いますが、無理に付き合う必要はないです。今、自分がいる所が気持ちが楽なのであればいいのです。男子と仲良くしていて「アイツ何なの?」みたいな奴はただの阿保ですよ。笑
自分に自信を持ちましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧