めめしい旦那

回答9 + お礼9 HIT数 2035 あ+ あ-

2007/04/04 08:58(更新日時)

家庭内別居中です。仲が悪くなってから旦那の嫌なところばかり気が付きます。私のバックやタンス、クローゼットを無断で調べます。一度荷物を全部出して入れ直すのですぐに気が付きます。そして新しい服があると実家に電話して親にちくります。年に1~2万くらい洋服買ったからと、文句いわれたくないです。めめしい男は嫌いなんで、もう離婚するしかないですね。

No.322805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどい旦那だ たかが一万円二万円でうざすぎる~ 離婚したらどうですか?

No.2

いちいち実家にチクるのは頭にきますよね。ウチは姑が私の態度が悪いみたいなコトを実家の親に電話してました💢子供じゃないんだから直接言えばいいのに💢離婚覚悟で旦那サンにキレてみたら❓

No.3

>> 1 ひどい旦那だ たかが一万円二万円でうざすぎる~ 離婚したらどうですか? ありがとうございます。離婚が良いですね。

No.4

>> 2 いちいち実家にチクるのは頭にきますよね。ウチは姑が私の態度が悪いみたいなコトを実家の親に電話してました💢子供じゃないんだから直接言えばいいの… 本当に子供みたいですよね。だいたい家庭内別居してるのに、いちいち買ったもの言いませんよね。

No.5

洋服くらいで いちいち実家に言うなんて…めめしいですね💨(主さん ごめんなさい)主さんの私物を探って何がしたいんでしょうかね⁉ うちなんて😥旦那と一緒に買い物行って、プレゼントで旦那が買ってくれた物すら 本人忘れてて💧次に出かける時 クローゼットから出すと…旦那が💧そんなバック持ってたっけ❓って聞いてきます💨一緒に行って 買う時 何度も 似合う❓って旦那に聞いてるのに…💧本人が忘れてるくらいだから😥呆れちゃいますね

No.6

うちの両親も家庭内別居で今は落ち着いていますが、喧嘩してる時は子供の目からみて見苦しかったですねぇ。お互い言い合いしてすぐに別れる、離婚だ!と叫んでましたね。いつも喧嘩してて思うのは、なんで言い合いばっかでお互いの事話合わないんだろうとか喧嘩で子供巻き添えにするかなぁ?ていつも思ってました。別に離婚してほしくないとかそんな感情はなくとっとと別れるか別れないか決めてくれ、て僕はそんな感じでしたけど、そんな僕でも思うのが、お互いの言葉をちゃんと聞いて理解して、それでまたお互い試して駄目だったりお互いの悪いところを直せないなら離婚でいいじゃん、て思ってました😏主さんお子さんいらっしゃるかわかりませんけど、世の中の人って冷静さ失い過ぎじゃないかなぁ…なんて未成年なりに夫婦の事を考えてみたり…ぁ、長文失礼しました🙇

No.7

元ダンナは私の入浴中などに私のカバンや財布やクローゼットを物色し、見覚えないピアスを見つけた時は値段や買った店や日にち尋問され、翌日その店に値段や誰と買いに来たとか確認しに行きました😒
シルバーの千円のピアス…それも私のパート代で買ったピアス…😒
たまにバーゲンで服を買っても同じ😒
ノートに私が買った品物と値段と買った日にちと店など書いてるの発見し、調停離婚しました😜
うちは姑にアイツが無駄遣いするとか愚痴ってました😒
自分の服なんて安い服しか買わないし年2回バーゲンで年に2万ちょいですよ😱
家にいても落ち着けませんでした😭

No.8

5です💧7さん😥それ💨いや~😱💦ですね💧可哀想😢 苦労されたんですね💧奥さんに執着と言うより…奥さんの私物に執着❓みたいな……😥
ねほり はほり探られるのは 嫌ですね💧
それに比べたら 私は恵まれてるのですね💨旦那は物に執着しない😥私が持ってる私物は 特に何も…💧旦那からのプレゼントも本人忘れてるから💨たまに…おぃっ😣‼って思う時ありますが💨主さんや7さんのレス見て 自分を改めて 見直すことができました🙏

No.9

>> 5 洋服くらいで いちいち実家に言うなんて…めめしいですね💨(主さん ごめんなさい)主さんの私物を探って何がしたいんでしょうかね⁉ うちなんて😥… どうして仲が悪くなると、めめしくなるんでしょう?レスありがとう。

No.10

>> 6 うちの両親も家庭内別居で今は落ち着いていますが、喧嘩してる時は子供の目からみて見苦しかったですねぇ。お互い言い合いしてすぐに別れる、離婚だ!… レスありがとう。私にも18歳の息子がいます。いつも旦那が喧嘩を売ってきます。言い返すと息子が無言で涙を流しながら部屋に行きます。ですから冷静に話したいのに殴る蹴るされると、どうしていいか分からないんです。息子が泣くと可哀想で、だから旦那が何を言っても黙って従ってます。あまり口も聞きません。私には、それしか出来なくて…。家庭内別居になってます。

No.11

>> 7 元ダンナは私の入浴中などに私のカバンや財布やクローゼットを物色し、見覚えないピアスを見つけた時は値段や買った店や日にち尋問され、翌日… 同じですね。私の出掛けた時刻、帰ってきた時刻いちいちメモしています。帰ってきたときに私がいないと、息子に『お母さんはどこ?いつからいないの?行き先は?』息子が知らないと言うと『何で知らないの?それでも平気なのか?』と聞くそうです。私が出掛けるって近くのスーパーの買い物なんですけどね。閉店間際はいろいろ安くなるから行くんです。なんだかこんな生活してたら病気になりそうです。ハアー。レスありがとう。

No.12

男って基本的にケチな生き物かも知れませんね?
うちの元最低夫も、仲が悪くなると、私の買い物全部チェックしてました。しかも離婚時には養育費まで出し渋りしまくりましたよ!

No.13

>> 8 5です💧7さん😥それ💨いや~😱💦ですね💧可哀想😢 苦労されたんですね💧奥さんに執着と言うより…奥さんの私物に執着❓みたいな……😥 ねほり は… 素敵な人を選べましたね。嫌なもんですよ、荷持ちをガサガサされるのは、、、

No.14

>> 12 男って基本的にケチな生き物かも知れませんね? うちの元最低夫も、仲が悪くなると、私の買い物全部チェックしてました。しかも離婚時には養育費まで… 養育費が無ければ誰が1番可哀想か考えればわかるのに。お金が無ければ、別れる妻が困ると勘違いしてますね。

No.15

うちと全く同じ…いるんですね 他にもそう言う人😱 うちも家庭内別居で 結局、夫婦生活が無いから男の存在を疑ってるみたい。旦那が疑い深過ぎるからこうなったのに💧 私もめったに一人で出掛けないけど(旦那がウルサいから) 役員会とか一人で出掛けて帰ると、男とホテルに行ってたんだろ⁉と騒ぎまくる始末。だから役員会も 何だかんだと理由付けて欠席しなきゃならなくて💧 娘と映画に行くと言えば いい身分だな~と嫌みを言い、嫌みがイヤで 出掛ける事を当日まで言わなかったりすると 嘘つき呼ばわり💢 それも何ヶ月も経ってから お前は嘘ばっかり付く…から始まり 何かと思えば😩…って感じです。旦那が仕事から帰って来ると動悸がするし、ひとりで近所の買い物や美容院も 帰ってからまた何を言われるんだろう?って考えちゃって胃が痛くなるし(胃潰瘍にもなったし) もう毎日ストレスで どうかなりそうです💧

No.16

7デス。うちは家中アチコチに監視カメラや録音され24時間監視されてた事を知った時は気持ちが一気に冷め精神的にまいり好きだからと開き直るダンナに耐えきれず離婚しましたが浮気をしてたのはダンナで何もしてない私を疑い監視し間違った執着は愛も失せます😔
母子家庭のいま大変ですが精神的には楽になりました😔
幼児の頃なら性格も変えようがあると思いますが大人の性格を変えるのはすごく困難だと思います😔
私が疑わせる行動をした訳でもなく結婚して10年以上、子供達を置いて遊びに行った事もなく何故そこまでするのか理解できません。
主サンに離婚を進める訳じゃないけど今は我慢できるなら子供達が自立するまでにヘソクリ貯めて、いつでも離婚できるように用意しておけば気持ちも少しは楽になり開き直れる強さもできるかと思います💪
私は離婚決行するまでに必死で勉強し国家試験とか受け資格とりまくりました😜
子供3人いてパートのお前に正社員なんか無理やからやめろ💢試験も絶対に落ちるから無駄💢って言われながら、それだけは引きませんでした😤
お前なんかいなくても子供達と生きていける😜と見返してやりましょう💪

No.17

>> 15 うちと全く同じ…いるんですね 他にもそう言う人😱 うちも家庭内別居で 結局、夫婦生活が無いから男の存在を疑ってるみたい。旦那が疑い深過ぎる… そうなんですよね。いちいち聞かれるとめんどくさいです。出掛けても心から楽しめない、不安感ばかり気になってしまいます。お互いに別れられると良いですね。

No.18

>> 16 7デス。うちは家中アチコチに監視カメラや録音され24時間監視されてた事を知った時は気持ちが一気に冷め精神的にまいり好きだからと開き直るダ… 監視カメラはどうして気が付いたのですか?私も盗聴されてるかも?ってよく思います。離婚できて良かったですね。お子さんとお幸せに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧