こんばんは、はじめまして。 本日嫌なことがあり、書き込みさせていただきます。 …
こんばんは、はじめまして。
本日嫌なことがあり、書き込みさせていただきます。
本日は節分で、前日に旦那が「巻き寿司食べないとね」と言っていたので、本当は作る予定無かったし、食費も私持ちなので高いからどうしようかなと悩んだ結果、自分で作ることにして準備していました。
晩御飯を作っている途中で、旦那のスマホにお義母さんから「巻き寿司準備したから取りに来ない?」と連絡が。
旦那は迷わず「行ってくる」と一言。
私は困りつつも「実はもう酢飯を準備してたんだけど、お義母さんには伝えず、せっかくだから貰ってきて」と伝えました。
そこまでは別に良いのですが、旦那は調理中の私に調べれば分かるものを聞いてきたりして、ちゃんと普通に返事してたのに「もうちょっと言い方や人の気持ち考えろや!」と言われてしまいました。
私の返答の仕方は、別にそこまで変じゃなかったと思うんです。
私の実家ではいつもそんな感じだったし、価値観の違いくらいの問題なんじゃないかと思うくらいのレベルです。
逆に、旦那の方が私の気持ち考えたことある?と言い返したいくらいでした。
こじれるのが嫌で、旦那がお義母さんの元に向かってから悔し泣きしました。
こんなやつのために、なんで私が自分の金で料理しなきゃいけないのかと。
作る予定だったものを変更し、酢飯や残りのご飯も全て冷凍に。
「せっかく作ってくれたみたいだから良いかな?どうする?」とか「予定変更させてごめん」くらい言ってほしかったです。
作る人の気持ちを分かってほしいです。
本当にこんなやつ、なんで結婚前にときめいてしまったんだと後悔ばかりです。
なんかもうどう解決したいというか、誰かに話を聞いてほしくて、誰にも相談できずにむしゃくしゃしてます。
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですね。
うちはおかずくれるとかないからうらやましいなぁとしか思いませんでした。
食費はぬしさんもちって?
旦那さん稼ぎ悪いの?後悔してるなら長い人生ムダだし離婚したほうがいいんじゃない?
私もよく、同じメニューのものを、もらって苦笑、というのがあります。
大変な思いをしましたね。
読んでいて、ピリピリ感が伝わって来ました。
わたしなんて、超いい加減ですよ。
物忘れもしますし、まわりに迷惑かけてしまったり。
主さんはとてもきちんとされてるようなので、ズボラになってみてはいかがでしょう。
それは悲しくなりますね。
旦那さん、もう少し思いやりあってもいいと思うな。
ところで主さんの旦那さんは料理あまりしないのかな?
主さんの誕生日とかにかこつけて、旦那さんのお金でしっかり献立から料理までしてもらったら大変さが分かるんじゃないかな。
前にうちの夫にお願いしてやってもらったのですが、色々大変さを悟ったらしく今では「作ってくれてありがとう」と言われるようになりました。
料理の大変さを分かってくれるだけでも違いますよね。
主さんの旦那さん、自分からしたらありえない。
主さん、晩御飯の用意、巻き寿司の用意してるのに...
迷わずって...
用意するのも嫌になりますよね!
自分所だったら、旦那の方に連絡きたら、もう用意してるから、良いわ。って言うか、多分、もうちょっと早く連絡してほしかった。とか言いますね。
もし、私に連絡きても、もう用意してるから良いー。みたいに言うと思います(笑)
まだ、もし用意してなかったら、貰いに行くかもしれないですけど。
もうちょい、主さんの事も考えてほしいですね!
なんで、ときめいたんだろって、まー始めは皆んなキラキラしてますよね、お互いに磨いてあげないとサビますしネジ巻いたり油ささないと、まー明日は本当の節分で、お稲荷さん食べるといいらしいから美味しいオイナリさん作ってみては?
>> 1
そうなんですね。
うちはおかずくれるとかないからうらやましいなぁとしか思いませんでした。
食費はぬしさんもちって?
旦那さん稼ぎ悪いの…
貰えることに関してはありがたいと思っています。
今は訳あってパートで働いているので、食費的には助かるからです。
でも、せっかく購入したり作ったものが無駄になるのは嫌なんです。
食費などの家計については、私の実家では父親が全部出してるのでそうしてほしかったのですが、結婚後に夫が収入的にキツいから出してほしいとお願いされました。
一緒に買い物に行った時、スーパーでいろいろ上乗せされるのも酷いなぁと思って、本人しか食べないものや嗜好品は払わないように徐々にキツく言っているところです。
ほんとー、気持ち考えろって言ってきた旦那さん...私(主さん)の、気持ちも考えろヽ(♯`Д´)ノですね。
他の人のお礼読んでて、今日も巻き寿司。良いですね(*^-^*)美味しいですもんね!
モチベーション低い。具材残ってる。って言うてても、旦那さんの好物作るって、優しいと思いました!!
主さんの方が、美味しいでしょうね(^-^)/ウンウン。
食費を主さん、とかではなく、お互いの収入からそれぞれ一定額を家計に入れて、毎月いくらまで食費、光熱費、みたいな管理にした方がイライラしないのでは?
これは食費だから〜って旦那さんが調子のって色々買うことも減らせそうだし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧