夫が交通事故で被害者になりました。 相手が止まれのところで止まれず、夫の車に衝…

回答5 + お礼2 HIT数 594 あ+ あ-

2021/02/03 14:15(更新日時)

夫が交通事故で被害者になりました。
相手が止まれのところで止まれず、夫の車に衝突してきたようです。
夫は車通りの激しい道路を直進しており
後ろからはもちろん走行車も来ており
雪道のためブレーキも間に合わず衝突しました。
体も衝撃を受けたので病院に行き、
また痛みなどが後から出るかもしれないから、痛くなったら来てと言われ帰宅しました。
過失の割合が8対2で連絡がありました。
このような場合でも弁護士特約は使用した方が良いのでしょうか?
相手が止まれ標識に気付きとまろうとしたとしても、そこそこのスピードが出ていたと思います。
体験談などありましたら教えてください

No.3228644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の保険屋次第だけど8対2と判定しても今後ごねて来てこちらの過失を上げようとしてくる可能性が大きいですね。自分はバイクに乗っていて信号無視の車に突っ込まれ跳ねられた後も救護措置されないような輩に目撃者がいるにも関わらず、こっちが信号無視したと言って過失を0対10にしようとしてきましたね。

• << 3 すみません。教えてほしいですの間違いです。

No.2

>> 1 お体大丈夫ですか?
その後どうなったのか面倒でなければ会えてほしいです。
レスありがとうございます!

No.3

>> 1 相手の保険屋次第だけど8対2と判定しても今後ごねて来てこちらの過失を上げようとしてくる可能性が大きいですね。自分はバイクに乗っていて信号無視… すみません。教えてほしいですの間違いです。

No.4

優先道路直進で8対2なら妥当だから、向こうがごねないならそのまま進めてもいいと思います。
雪国だと冬の事故はお互い様と聞きましたが、違うの?

No.5

後は保険屋に(親が)丸投げしたので解らないです、しかし大破したバイクの修理費と病院の入院代金は自腹で相手の謝罪も全く無しでしたね。

No.6

仲の良い医者がいるなら協力してもらって診断書を出してもらって
治療費を多くぶんどる。

No.7

今は治療費なんて出ない。
料金立て替えの保険屋がほとんど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧