誠実だけではダメですか?

回答9 + お礼8 HIT数 1441 あ+ あ-

2007/05/04 03:26(更新日時)

女性が男性を好きになる基準が分かりません(>_<) 最近、3年間付き合ってた彼女と別れました。最後の半年間、彼女はどうやら二股してたようで… 自分は「男は誠実が一番」という信念で生きてきました。彼女と付き合ってる時も浮気は全くしてません。 でも、掲示板看てると彼氏さんのDVや、浮気についての相談の多さにびっくりです! 実際、そういう奴の方がモテたりしますよね… そういうの見てると、「やっぱ、そういうワイルドさ(?)って重要??」 とか思ってしまうんですけど、実際、女性の方はどう思いますか?

No.322873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVやっちゃう男性も、最初はすごく紳士だったりするようですよ。決して最初からワイルドではないようです。
その紳士ぶりに女性は大人の男性を見た気がして、結婚するそうですよ。
誠実は大切ですよ。なかなか誠実で居続けるのは難しいようですから、主さんは今のままで素敵なんではないでしょうか。あとは「心の強さ」ですよね。

No.2

私は断然『誠実一番』派ですね‼‼ていうか誠実じゃなきゃ嫌です💨💨そういう女の人のが多いんじゃないでしょうか❓❓
ワイルドとかと浮気は関係ないと思いますが…😥ワイルドに見えるけど一途で誠実な男の人だっていっぱいいるだろうし💡

主さんはそのまま誠実でいた方がゼッタイいいと思いますよ‼😉✨✨

No.3

違う違う~❗最初の誠実で優しい彼に戻ってくれるんでは‥と淡い期待を抱き、振り回されても我慢しているだけなのですよ~。と思いますね❗女性にとって誠実な男性は、安心して好きになる事が出来ますから素敵だと思います☺あたしは誠実な彼だと安心して甘えられるので スゴく満たされて幸せ感じます☺

No.4

私も誠実一番です😃✨結婚してこれから長く一緒にいるのに「嘘ついてないかな」って疑って過ごすのはツラいです😭かっこわるくても貧乏でも誠実一番‼(⬅イヤミではないです‼うちのお父さんがそうです😁)

No.5

誠実な事は大事です。恋愛に限らずあらゆる人間関係を続けていく上で大切な要素の一つだと思います。

ただ主さんのスレを読んで感じたんですが、主さんの誠実さが裏目に出て彼女に対して優しく接しすぎたのかなと。これもよく言われます。「優しいだけじゃ…」

DVはタダの暴力であって魅力ではないです。

勝手な解釈ですが、女性が求めているのは、時に自分を引っ張っていってくれる強さ…決断力だったり行動力だったり、そんなところに魅力を感じるんじゃないのかなっと思っています。

長文乱文にて申し訳ない

No.6

基本の基本は『フェロモン』だと思います。生々しい意味ではなく、無意識にかぎ分けるもの。まずは本能で(無意識に)男として惹かれてから、初めて誠実さや優しさに意識して惹かれるのだと思います。どんなに人間的に素晴らしい人でも、どうしても友達止まりで男として見られない人はいます。女は本能で「遺伝子を残したい」男をかぎ分けるのだと思います。求める匂いは各々違うので、待てば必ず自分を求める女性が現れると思いますよ。

No.7

ええと、私の経験では
たしかに若い頃は
そういう本能的にひかれるタイプに弱かったですが
大体悩んで苦しむような結果になり

そのあと、誠実な安心出来る付き合いを求めるようになりましたよ🍀

誠実さを求めるかどうかは、
女性の年齢や経験にもよるのかもしれないですね😉

No.8

誠実が一番です😊

彼や旦那さんが誠実で 幸せな方は
相談しないんじゃないですか?
だから、ここでは 浮気やDVの相談が目立つだけですよ😃
そのままでいてください😃
ただ 彼女が戻ってきたいって言っても、都合のいい男になってしまわないで
主さん もったいないから😂

No.9

暴力を振る男がワイルドですか(^_^;)

ワイルドでも誠実そうな人いますよ。
例えば高橋克典さんとか😍 石田純一の方がよっぽどアホに見えます💦 あの人はアレが売りでしょうが。

No.10

早速のレス有難うございます! 確かに自分には芯の強さが欠けていたように思います。これを期にもっと精神的に強くなれるよう頑張っていこうと思います!

No.11

>> 2 私は断然『誠実一番』派ですね‼‼ていうか誠実じゃなきゃ嫌です💨💨そういう女の人のが多いんじゃないでしょうか❓❓ ワイルドとかと浮気は関係ない… そう言って頂けると嬉しいです!腐らずに、新しい恋を見つけるよう頑張ります。レス有難うございました。

No.12

>> 3 違う違う~❗最初の誠実で優しい彼に戻ってくれるんでは‥と淡い期待を抱き、振り回されても我慢しているだけなのですよ~。と思いますね❗女性にとっ… やっぱそうですよね!凄く励まされました。レス有難うございました>^_^<

No.13

4番さんの様に、心を観てくれる方って素敵ですね。ホント嬉しいです。ご返事ありがとうございました。

No.14

>> 5 誠実な事は大事です。恋愛に限らずあらゆる人間関係を続けていく上で大切な要素の一つだと思います。 ただ主さんのスレを読んで感じたんですが、主… なるほど、その通りですね。 確かに決断力や行動力の伴わない誠実さは、時に優柔不断に映ってしまいますよね↓ 今思えば、自分にもその要素があって、それに彼女が嫌気が指したのかな?と思います。貴重なご意見有難うございました。

No.15

「なんでこの人なんだろ?」ってカップル意外と多いですもんね。そういうのって、やっぱフェロモンの力ですかね?努力ではどうにでもならない要素って確かにありますよね~

No.16

>> 7 ええと、私の経験では たしかに若い頃は そういう本能的にひかれるタイプに弱かったですが 大体悩んで苦しむような結果になり そのあと、誠実な… ご返事ありがとうございました。 人によって感じ方は違うと思うけど、誠実に越した事はないですもんね☆

No.17

>> 8 誠実が一番です😊 彼や旦那さんが誠実で 幸せな方は 相談しないんじゃないですか? だから、ここでは 浮気やDVの相談が目立つだけですよ😃 … 激励ありがとうございます! 元彼女に再会した時、残念がられるような人間になるように頑張りますっ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧