現在交際している相手よりも魅力的な相手が現れた場合、その人と仲良くしたいと思うの…

回答1 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2021/02/03 21:41(更新日時)

現在交際している相手よりも魅力的な相手が現れた場合、その人と仲良くしたいと思うのは、「浮気」でしょうか。

社会人になってから、人生初の彼氏が出来ました。しかし、2年のお付き合いになりますが、相手の束縛の強さ等に疲れ、一緒にいるのがしんどくなってきました。2回ほど思い切って別れ話をしましたが、相手に泣きながら説得されて、ズルズルと関係を続ける事になりました。

一方、私の親友は学生時代から恋愛面も充実しており、現在は「一緒にいて気楽な彼氏」と「結婚するならこの人!という気になる男友達」がいるそうで、両者と仲を深めているそうです。
その話を聞いて、その子は楽しそうでしたし、浮気だとか嫌な印象も受けませんでした。

だから、私も…。もっと気楽に、視野を広げてみてもいいのかな?なんて思うのですが、でもいざ自分で想像すると、浮気っぽくて罪悪感がわきます。私みたいなパッとしない女が浮気みたいな真似を…と恐れ多い気持ちにもなります。

そもそも彼にほとんど予定や人間関係を管理されていて、男友達どころか女友達すらいません。「彼以外と交流を深める=浮気」と感覚が麻痺してしまっているのかもしれません。変に刺激をするとストーカー化しそうな気もして、怖くてもう別れ話も出来る気がしません。

No.3228940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧