元カレに振られて、別れました。 直後に、親の援助もあり結婚相談所に入会したので…
元カレに振られて、別れました。
直後に、親の援助もあり結婚相談所に入会したのですが、活動に身が入りません。元カレが気になって仕方がないです。
別れて、バレンタインデー前で、ちょっとした小さいプレゼントを郵送しました。
今日には届くと思いますが、元カレからおそらく返事が来ない可能性は高いと思います。
今日、京都でお見合いがありますが、身が入らないですが、新しいお相手にも目を向けるべきでしょうか?
元カレに賭けても、連絡がくるといっても長期戦になりそうですよね。
21/02/04 22:26 追記
先程、21時過ぎにgmail見たら、
元カレから1通のメールが届いてました。復縁は無理っぽいですか?
何て返そうかと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
振る方は過去との決別が出来ていて振られた方は心の準備がなく突然の出来事だから復縁が可能なんじゃ?みたいに未練がましく引き摺るんだよね。元カレさんが戻る可能性なんか奇跡が起こるレベルと考えた方が良いよ。戻っても都合が良い身体だけとかそんなのが大半だし、時間を掛けでも良いから前に進むべきや。お見合いとかそう言うのは流されて進むから後悔する事もある。自分のペースで前向きが良いよ
入会申込したということは結婚願望がおありなんだとお察しします。
元カレ(結婚できるかわからない・結婚できない可能性もあり)か、
結婚したいのか、
この2択の選択をハッキリ自分の中で理解しといた方がいいと思います。
どっちもというのは難しいかも。
二兎を追う者は一兎をも得ず、とあるように結論を1つにしたほうが、望みは叶いやすいと思います
結婚したいのなら、お見合い相手に目を向けるべきと思います
真剣に結婚をしたいのですか?
それとも、元彼を忘れる手段として
入会したの?
考えている事と行動している事がチグハグし過ぎていますよ。
身が入らないって言われても、
結婚相談所で紹介してくれた男の人だって
主さんに貴重な時間を割いているんですよ。
一回の顔合わせだって真剣なんです。
お見合い相手に最低限の誠意とかありますか?
今は元彼で頭いっぱいですよね。
文面からして、今のままでは
どちらも上手くはいかないと思います。
失恋で傷付いているのは100も承知ですが
主さんに誠実さを感じられません。
振られた傷が癒えてないのならば
少し時間を置いて
心が整ってから入会すればよかったですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧