結婚に踏み切れない
彼と付き合って2年半。。。彼は遠い未来に結婚を考えてくれてるみたいなのですが(今はお金がないので)私は以下の条件を考えると気が進みません。。彼→田舎生まれ地元育ちの本家長男、姉3人の末っ子、両親同居絶対条件。仕事が忙しく、朝6時から夜12時位まで家にはおらず、休日もほぼ出勤。
私→都会育ちで母一人の一人っ子。母は体が弱いく、祖父母の介護もこれから先しなければならない。母一人残して結婚する勇気はありません。それに田舎のしきたりや親戚、地区の付き合いにもついていける自信がありません。
客観的に見てこの状況で結婚出来ないと考える私は甘いのでしょうか?
彼と結婚する気がないのなら、早く彼と別れた方がいいのですが、彼はとても私を愛していてくれていて、これ以上良い人は多分現れないと思います。。平和な今を崩して突然別れを告げるのは苦しくて、悩んでます。。。
新しい回答の受付は終了しました
あたしが主さんの立場だったら同じように悩むと思います💧
結婚して家を出たら、主さんのお母様がかわいそうですもんね。まぁ、田舎のしきたりとかは多少我慢も必要ですよ。
ただ、好き同士なんだから別れを考える前に、彼や彼の親と話し合ってみてはいかがですか❓
あたしは結婚する前に彼ママと2人でいろいろ話しましたよ😃
まだ 結婚を考える年齢ではないのでは?
若いんだし、今の恋愛をたのしんでいいんじゃないでしょうか😃
もし、あなたが結婚願望が強いのなら別れもひとつの選択肢に入ると思います。
主さんのいうとおり結婚は当人同士の問題ではないから😥
再レスですが😣さっきのレスに書いた友達の嫁入り先も しきたり(?)みたいのがあり、お葬式等色々変わってるみたいです😥しきたりとかあっても 慣れると思いますよ。その子の旦那んちの方も近所付き合いとか結構あるみたいですが、ちゃんとやってますよ😃母親が寂しいみたいで月1くらいは帰ってるみたい😃県外だからちょっと時間かかるけどね😥
恋愛中は優しい彼でも結婚し田舎で同居となると…どうなるかわかりませんね😔
彼次第でしょうね😠
今すぐ結婚する訳じゃなし今すぐ別れなくてもいいんぢゃないかと思いますが💦
その条件で結婚に踏み切れる方が凄い😲と思います🙏
今結婚て話になってる訳じゃないなら、まだ別れを考えるのは早いかなと思いますね。逆に主さんの家庭の事情とかに合う相手もなかなかいないかなって思います。結婚はどうしても嫁に行く側が合わせることが多いですからね。私の友達は田舎にお嫁に行きましたが田舎に来てくれたってとっても大事にされてますよ。時期尚早と思います。私が主さんの年にはそんな風に考えてなかったので、すごいなと思いました。
みなさんありがとうございます。。まだ早いとは私も思うのですが、結婚も考えていないのにズルズルダラダラ付き合うよりは、スパッと別れて彼も私も次の出会いを探した方がいいのかなと思ったんです。彼の両親も期待させてしまうと悪いし。それに若いうちの方が出会いもありそうだし、別れて条件に合う人がすぐ見つからなかったら、出産も遅くなりそうだし…とか。どうなんでしょ…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧