こんばんは 運転免許本免の試験が中々受かりません……自分なりに教本読んだ…
こんばんは
運転免許本免の試験が中々受かりません……自分なりに教本読んだり問題解いて完璧自信ある状態で挑んでます……引っ掛けにまんま引っかかってます
1回目85 2回目80 3回目83
80ら辺をうろうろしてます 何処を間違えたか分からないしもうメンタルボロボロです
皆さんはどうやって勉強しましたか?こんな3回も落ちる人いませんよね……励ましの言葉欲しいです、、、。
煽り誹謗中傷は求めてないです
新しい回答の受付は終了しました
その点数ならひっかけ問題にかかっちゃってるだけだと思う。
「言葉じり」や「言い回し”の落とし穴」に気をつけて練習問題をこなしてくと点数は自然にあがってくと思うよ。そのうちちゃんと通る。
大丈夫。
そもそも回数の問題じゃない。
ちゃんと正確にルールを理解できるかどうかの問題で…車の免許は「落ちないで一回で通っちゃう」ことよりもむしろ何度も失敗して”うっすら理解してるところをしっかり理解する”ようになる方が大事なんだから。
なにしろそれで命やもっと大きなお金を将来何年にも渡って守れるようになるのだから。
ワタシなら…例えば自分の子には運転免許はまぐれで一回で通ってしまうより10回くらい落ちてくれって願うくらい。
そっちの方が間違いなく後々良いので。
私は6年くらい前に免許とりましたが、過去問数年分まる暗記するくらいやったらそのまま比較的出ました。
不安になりやすい超心配性なのでお金に余裕もないし過去問満点で答えられる状態を10回以上繰り返せるくらいまでやってから受験したら受かりましたよ。
頑張れ!
例えば、「オートマティック車は坂道では駐車するときにローギアに入れておく。」みたいな問題で○をマークされていらっしゃらないでしょうか?(答えは✕です。オートマティック車は坂道でもニュートラルかパーキングです。)みなさんが言いたいのはこういうことではないのでしょうか?
埼玉県なんですが特に引っ掛けやバイク問題が多くて割と難しいほうらしく、
教習所で、お金払っていく塾?(試験の朝に行くらしい)の問題集の紙が配られましたよ。
500問くらいのってて、それ全部90点以上とれるようにしたら本免100点でした。
教習所で貰えなくても自分の県にそういう塾?が必ずあって、たぶん問題集メルカリとかで売ってます。
やれば必ず受かりますよ。ほぼ同じ問題でるんで
試験受けた日の試験内容と次の日に受けた試験内容(朝一)が同じだったから受かった奇跡の人が私です。笑
友人に次の日の朝いったら同じ内容の試験問題だから行きなといわれ言ったら同じ内容の試験問題で笑いそうなくらい本当だった
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧