パートで週4の基本定時上がりで仕事しています。就職して7ヶ月後、人がいなくなるこ…
パートで週4の基本定時上がりで仕事しています。就職して7ヶ月後、人がいなくなることを一週間前に急に知らされ、三人でやっていたところ二人になってしまい、週5で勤務することもあり、残業も毎日20時頃までやっています。
人員がいないのはわかってますし、人が来るまでの辛抱と仕方ないと思って頑張っていました。既にいるもう一人の社員さんは休みなしで働いています。
それが4ヶ月続き、今月新しい人が入るというので安心したのですが、入ってきたのは16時あがりのパートさんと、残業のできない社員さん…
結局は日中だけ人がたくさんいても、夕方の仕事があるので、残業できる人がいないと意味ないのに…
二人は子供もいて早く帰るのはわかりますが、なんで定時の週4契約だったパートの私が入ってきた社員さんよりも働かなくてはいけないのか?すごく理不尽に感じます。
仕事もいろんなことを多く任されるようになってしまって、なんで私なの?って感じです。
残業のできない社員て意味あるの?って。
私も病気があってパートで働いているので、これからどうしていこうか悩んでいます。気持ちがすごくもやもやしてしまって…
何度も私もきついのでと訴えてはいるのですがあまり改善の余地がありません…
既にいる社員のおばさんもなぜ残業できる人をよこせと上に言わないのか?(上の本社は働いている現場とは別にあります)人がいなくなることを知っててなんで私に一週間前に急に言うのか?不信感しかありません。
皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
すごくよくわかります。
なので、心を鬼にして時間になったら帰りましょう。残業して仕事が終わっているから「大丈夫、なんとかなっている」と思われるのです。
怒られても何を言われても、すみません、〇時〜〇時の契約なのでしつれいします。と言って帰りましょう。
同時に転職活動を始めましょう。
さすがにヤバいと思って改善されたら残ればいいし、改善されなければ辞めればいい。
私は時間になったらとっとと帰ります。
対処しない上の人間が悪い。
その不満普通に伝えれば?
人が来たら私は元のシフトに戻れると思っていたし、そもそも人が補充されるまでの期間限定だから割り切って勤務形態変えて対応してたのに話しがちがう!
元の勤務形態で仕事が出来ないなら条件が異なりすぎるので辞めます
じゃ駄目なの?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧