今18なんですが、好きな人(20歳)とそこそこ仲良くできています。 最…
今18なんですが、好きな人(20歳)とそこそこ仲良くできています。
最初は友達って感じでした。
だけど関わってく間に好きになって、相手にうっすらバレてはぐらかしてからちょっとずつ相手の態度が変わりました。
急に会いに来たり、ドライブに連れてかれたり、奢られたりします。
通話はほぼ毎晩来ます。
最初は他の女性の話をよくされてたけど、最近では相手から進んで他の女性の話を話して来ることもありません。
話す内容も、最初は世間話とか会社の愚痴やらだったのが……今では将来とか、こんな人間になりたいとか、結婚したらこうなりたいとかちょっと深い話になってきました。
先日、「結婚したいなぁ……」と通話で呟かれて……
「結婚したら、ちゃんと子育てのできるお父さんになりたいんだよね。料理もオムツ替えたりも出来るし。」
とか急に語りはじめました。
最近、ほかの話をしていてもいつの間にか相手の流れで恋愛話に発展しています。
そこで質問なんですが
急に将来や結婚願望について語りだす男性ってどういう気持ちなんですか?
私も、次付き合う人とは長く付き合って結婚まで行けたらなぁとぼんやり考えてますが……急に話題に出されるとビックリします。
声のトーンも今まであんまり見ないくらいに本気な感じで言われて緊張しました。
しかも、その通話の前に私が買い物に行ってたら「今どっかいる?」と連絡が来て場所を教えたらわざわざ会いに来るとかあったのですごく考えてしまいます。
急に会いに来たり、結婚観を語ってきたり、ほぼ毎晩電話してくるのってどういう心理なんでしょう。
みなさんならどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧