私とはセックスレスなのに、彼はトイレでしてるみたい・・。 トイレが長いのでちょ…

回答12 + お礼11 HIT数 4294 あ+ あ-

2021/02/13 08:23(更新日時)

私とはセックスレスなのに、彼はトイレでしてるみたい・・。
トイレが長いのでちょっと聞き耳してみて気付きました。
倒れてるのかと思って心配したのに。
したいって伝えてもしてくれないのに
なんで一人でするの・・。もう女としてみてくれてないのかな。

No.3231835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもレスです。
多分私がいない時や寝てる時などにしてるみたいです。
しかも一方的な理由でしてくれません。
付き合ってたときに妊娠したくないときは「危険日近いから今日はやめといてもいい?」って言っても、「着けてたら絶対大丈夫だから!」と言ってしてきたくせに、今では「仕事忙しいし今は作りたくないから」と危険日関係なくしてくれません。
気持ちを伝えても一切拒否です。
私の夫に似て自己中心的な人だと思うと腹立たしくなりました。
結婚を考えていないなら、見切りをつけるのも手かもしれませんね。
きっとレスのことだけじゃなくて、他の場面でも似たようなこと多いと思いますよ。
うちはそうでした。
結婚したら少しは性格落ち着くかな?とか、徐々に変わってくれればいいと思っていましたが、そんなの無謀です。。。

No.2

セックスとオナニーは違うと思う。
俺は目の前に超絶美少女が全裸で誘ってきてもオナニーを選ぶけど。
毎日腫れるまでオナニーしているのが生き甲斐なもんで。

仕方ないんじゃないかな。

No.3

男性の心理は
女性が思っているより複雑みたいで
自慰行為とSEXは別物だそうですよ

マンネリ化とは別に
体力的な問題から
SEXする元気が無くても
精子は溜まる訳で
自慰行為はさっと済ませられる事から
楽な方を選んでしまう場合もあるそうです

トイレや浴室などで処理をするのは
罪悪感や バレたら責められてしまう
かもしれない億劫さがあるようです

どちらにしろ
パートナーが求めているのに
いつまでも放置するのは
互いの為になりませんので
逃げずに 話し合いをして
2人で解決策を練るべきです

主さんも
今の気持ちをパートナーに
ぶつける事をお勧めします

話し合いに応じない
努力をしないようであれば
場合によっては
お別れを視野に入れても良いと思います

No.4

個人的な意見ですが、結婚してないなら、今のうちに別れた方がいいですよ。

匿名さん2のような方もいるので、現時点で「引っかかる気持ち」があるなら、結婚生活とくに出産後などは辛くなるような気がします。

ちなみに私も妻とのセックスと一人でするものは別物と考えています。
妻とした夜、寝静まってから一人ですることもあります。

No.5

何か、女として見て貰えないことでもしたのですか?

たとえば、
お母さんみたいに口やかましく、家事をしないだの、服を脱ぎっぱなしにして!とか言ってるとか、
恥じらいを忘れ、彼にだらしない姿をみせてるとか、
セックスについて話し合ってしまい、エッチな気分を無くさせて、面倒くさいものだと思わせる様にしてしまったとか。

心当たりが無いのなら、
貴女に問題があるのではなく、彼の精神的、肉体的疲労が理由かと思います。

セックスは疲れますが、オナニーは簡単にできますからね。

仕事で何かあったの?とか、彼の悩みや不安など、聞いてあげてはいかがでしょうか。

No.6

私も別れを選んだ方がいいと思いました。

彼 と呼ぶということは未婚ですよね?
セックスって意外と、かなり、大切なこと。セックスで繋がっていれば多少性格のズレがあっても我慢できる。
スキンシップってすごく大切ですよね。
結婚してからセックスレスで悩むより、新しい恋をおすすめしたいです。

私も主人とセックスレスで悩んでいます。こんな事になるなら、違う人と結婚すればよかった。と毎日後悔です。
セックスしたいわけではなく、求められなくなってしまった悲しさと相手にしてもらえない虚しさと孤独感。
辛いです。

No.7

5番さんが男性なのか女性なのか分かりませんが。
5番さんのような考えの男性は浮気予備軍ですね。
そのようなことでセックス出来なくなるなら結婚してはいけない系列の人間ですね。
レスの内容はごもっともだと思いますが、なぜスレ主さん側に非があると思うのか。なぜスレ主さん側が改善しなくてはいけないのか、不思議です。
セックスレスの解消法を聞いてるのではなくて、セックスしてくれないのに一人でするのは何でなのかな?という悩みだと思うんですけど。

No.8

>> 1 うちもレスです。 多分私がいない時や寝てる時などにしてるみたいです。 しかも一方的な理由でしてくれません。 付き合ってたときに妊娠した… 気持ちを伝えても拒否は辛いですよね。
私も、何回か誘ってみましたが拒否されて・・
それからは誘うのもやめてしまいました。
たしかに、それ以外のところも似たようなところあります。
勝手に人の物を触ったりとか、
文句しか言わないとか、
自分勝手なところが最近は特に分かってきました。
性格は変わらないですよね。。
そろそろ見限る必要があるのかも。

No.9

>> 2 セックスとオナニーは違うと思う。 俺は目の前に超絶美少女が全裸で誘ってきてもオナニーを選ぶけど。 毎日腫れるまでオナニーしているのが生き… そうなんですね。
オナニー好きだとSEXも特にしたくなくなるんですね・・。

No.10

>> 3 男性の心理は 女性が思っているより複雑みたいで 自慰行為とSEXは別物だそうですよ マンネリ化とは別に 体力的な問題から SE… SEXが好きというわけではなくて、彼とスキンシップしたいだけなんです。
疲れてるなら今日はできないけど、って腕枕で寝てくれるだけでいいんです。
それを伝えても、夜は好きなゲームしたいので
寝る時間は別々で、スキンシップもなくSEXもなく・・。
ただただ寂しい・・。

No.11

>> 4 個人的な意見ですが、結婚してないなら、今のうちに別れた方がいいですよ。 匿名さん2のような方もいるので、現時点で「引っかかる気持ち」が… 彼のことは好きなので、セックスレスで別れるのも・・
と思ってしまうのですが、
大事なことですよね・・

No.12

>> 5 何か、女として見て貰えないことでもしたのですか? たとえば、 お母さんみたいに口やかましく、家事をしないだの、服を脱ぎっぱなしに… 特に何もしてません。
お風呂にも服を持っていくので裸で出てきたことはないですし
彼の方が休みが多い。

No.13

>> 6 私も別れを選んだ方がいいと思いました。 彼 と呼ぶということは未婚ですよね? セックスって意外と、かなり、大切なこと。セックスで繋が… 結婚を前提に同棲してます。
でも、同棲はじめてから一度もしてません。まもなく半年になります。

でも、セックスレスだけで別れたいってどうなのかなと
思って・・・
でも大事なことですよね。
スキンシップ本当に大事です。

嫌なことあっても愛されてる実感があれば耐えられる。と思うけど
今はただ辛い・・

No.14

>> 7 5番さんが男性なのか女性なのか分かりませんが。 5番さんのような考えの男性は浮気予備軍ですね。 そのようなことでセックス出来なくなるなら… ありがとうございます。
私とSEXしてくれないのはなんでかなという疑問でした。
一人でするなら、私に声かけてくれてもいいのなと。誘ってるのに・・
ただ寂しかったんです。

No.15

私も主さんと同じですよ
SEXしたいのではなく
コミュニケーションを取りたい
ただそれだけなのに

ゲームオタクの主人は
帰宅したら自分の時間が欲しいと
寝室も別にされました

しかも主人は自慰行為すら滅多にしない
SEX嫌いな体質です

好きだから と
分かっていて結婚しましたが
結婚したら 交際時より
更に 私に構わなくなりましたよ

子どもが欲しかった時も
面倒くさがりながらの
心ここにあらずのSEX…
結局 子どもも授からず
以後 10年間 ほぼSEXレス
勿論 コミュニケーションもないです
虚しさに何度泣いた事か…

先程書いたのは
主人の前に交際していた
元彼の情報です

私はもう 気持ち切り替えたので
夫との離婚は考えてませんが
主さんは まだ結婚前
私のようにはなって欲しくないです

コミュニケーションを取らない人は
言ったからと 簡単に変わりません
結婚したら 馴れ合いから
尚更 甘えが酷くなりますよ

私のように切り替え出来るのであれば
結婚も有りですが
期待をしているなら
結婚は止めた方が良いと思います

No.16

体力的にきつくなってきてるのかもしれないね。腰が悪いとかもあるし心臓が弱いとかそいう人がまわりにいましたよ。

No.17

周りでも、レスで離婚をした友人夫婦がいます。周りでレスになってる夫婦は、旦那さん側が拒否の場合が多いです。

私は女性なので、男性の心理が丸っと分かるわけではないですが

女性のセックスは、コミュニケーションを、求めるもの。愛しいなとか、愛されてるなとか、幸せだなって確認する作業。

男性のセックスは、性欲任せのもの。興奮するとか、気持ち良いとか。非日常を求めるもの。

つまり、男性側のセックス観が女性と同じレベルまで達していない、って感じだと思います。色々と私も調べたのですが(うちも夫側の拒否が過去にあって悩んでました)

そういうコミュニケーションでするセックスって、高度なことみたいです。女性は、最初からそれができるけど、男性って違うのだそう。

若い頃、付き合った頃って、何にも努力しなくても、勝手にムラムラして、したいからした。って感じのはず。非日常に勝手に興奮して簡単にできた。

けど、長く一緒にいるようになると、非日常がなくなりムラムラしなくなる。そうなったとき、今までセックスの起爆剤を性欲任せにしてきた男性って、何にもできなくなるというか、何でしなきゃいけないの?ムラムラしてないし。ってなってしまう。

セックス=性欲

って思ってるから、できない。というか、する必要がないと思ってるし、

愛情=セックスしなくても一緒にいたいと思える程の関係!(性欲じゃなく、愛だ!)

と勘違いしてたりする。
うちの夫がそのタイプで

なんでセックスしないの?と話し合うと

「俺の身体が目当てなのか?」

「セックスしなくても、こんなに一緒にいて幸せで大好きなのに。これが本当の愛じゃないの?」

みたいな返答をされて、私は絶句しました笑

セックスが、コミュニケーションとか、愛情の確認作業だとは、そもそも思ってないんですよね。ただ性欲発散とか、気持ちよくなるための行為だと思ってるから、男女ですれ違う。

この場合は、女性側が頑張るしかなくて。体で教えるしかなくて。

ハグして欲しい、抱き合いながら眠りたい。なら、重くならないよう、責めたり泣いたりせず、楽しい雰囲気で、ニコニコしながら相手にくっつくしかない。スキンシップは幸せだと、覚えさせるしかない。

それでもだめなら、別れるしかないけど、たぶん誰と付き合って結婚しても、同じようにレスの壁はあると思う。

No.18

私の妻は毎日Hをしたいと言います
恥ずかしながら私は妻にオナニーをしてもらってます
オナニーしたあと妻は自分だけスッキリして言いなと
愚痴を言います。もう6年もHをしてません。
Hする事がめんどうなんです。

主さんの彼様も私と同じでしょうか?

No.19

X言いなと
0良いなと

No.20

>> 15 私も主さんと同じですよ SEXしたいのではなく コミュニケーションを取りたい ただそれだけなのに ゲームオタクの主人は 帰宅し… ありがとうございます。経験談からの言葉は説得力がとてもありました。
好きだから・・の気持ちだけでは、
この後、何十年と一緒にいることになるのに難しいかもと思ってしまいました。
もうレスでもいいやと思えるほどに私も達観できてないので
考えてみます。

No.21

>> 16 体力的にきつくなってきてるのかもしれないね。腰が悪いとかもあるし心臓が弱いとかそいう人がまわりにいましたよ。 まだ30代ですが、もともと細見でいくら食べても太らない羨ましい体質なのですが、
気胸になったり、体調崩しやすかったり、と虚弱とまではいきませんが
弱いかもしれません。

No.22

>> 17 周りでも、レスで離婚をした友人夫婦がいます。周りでレスになってる夫婦は、旦那さん側が拒否の場合が多いです。 私は女性なので、男性の心理… すごくわかりやすかったです。
そうなんです。
最後まで出来なくても、コミュニケーションの一環で
スキンシップしたいだけなんです。それで愛情表現してもらえれば
家事とか仕事ももっと頑張れるのになと思います。
でも女性と男性で考え方が違うのですね・・
求められすぎてきついって書かれてる方もいたので、羨ましいなと思ってしまいましたが
ないものねだりの部分もあるのかな。
レスが離婚の原因になるんだと実感しました。
結婚前に気付けてよかったです。

No.23

>> 18 私の妻は毎日Hをしたいと言います 恥ずかしながら私は妻にオナニーをしてもらってます オナニーしたあと妻は自分だけスッキリして言いなと … 奥様がそれで満足されて、離婚されずに一緒にいれる関係なのですね。
そんな雰囲気にすらならないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました