アルバイトについてです 私は高校2年生です。 詳しい名前は…
アルバイトについてです
私は高校2年生です。
詳しい名前は控えますが、
1年生のときから今まで1年半、Aスーパーで働いました。
が、社員からのパワハラ、セクハラに耐えられずやめることを決意しました。
スーパーでの仕事がとても楽しかったので、今度はBスーパーで働いてみようと思い応募してみました。
Bスーパーの面接の際Aスーパーをやめる理由を正直に言うのはやめといたほうがいいと思うと親に言われたのですがAスーパーをやめBスーパーで働こうと思った理由はなんていえばいいのでしょうか?
↓Aスーパーでの経験などです。
Aスーパーは大型店で部門ごとに仕事がきっちりわけられていたのですが私は管理部門に所属し、常温食品や生鮮の品出し、食品仕分け、値引き、生鮮食品のパック詰め等々、レジ以外の業務はほとんど経験があります。(レジはどうしても苦手意識が強いのでBスーパーでもレジ業務をやるつもりはありません)
基本的に夕方から夜の出勤でしたが日によっては、朝開店前に働くこともありました。
時給1020円で月に八万前後の収入を得ていました。
上記のことを踏まえつつ何かいい理由があれば教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
かたいかたい〜もっと気楽にいこう!!
私も高校の時セクハラでバイト辞めた事ありますけど、
次のバイト先では特に理由聞かれなかったし言わなかったですよ。
バカ正直になんでも話さなくていいんですよ。
「部活が忙しくていったん辞めました」とか適当に言っときましょう。
(でも今は大丈夫です!などフォローも忘れずに)
向こうもそこまで具体的に求めないと思います。
大事なのはシフトにがっつり入れるか、
お客様対応が出来そうか(レジじゃなくても商品聞かれたりするので)だと思うので
そっちを強めにアピールしたら大丈夫ですよ。
あとは店長が気に入ってくれるかどうかですね。
接客業で店長してるものです。
正直に申しあげますとセクハラとかパワハラとか人間関係などが原因で辞めた事は言わない方が良いです。雇う側からしたらそういうのに敏感な人をお店に置いてトラブルが起きたら面倒になるのでよほど人手不足とかでない限り雇う側は基本は敬遠します。
二番目の回答の方が言うように学生なら適当に色々と理由をつけて辞めたにしておいた方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧