契約社員の仕事を二週間で見切りをつけて 試用期間(一ヶ月)で退職することは非常…
契約社員の仕事を二週間で見切りをつけて
試用期間(一ヶ月)で退職することは非常識でしょうか?
再就職したものの、仕事内容や人間関係等これから続けていける気がしません。
この仕事を見つける前に気付けばよかったのですが、退職後は昔から釣りが好きで釣具店の店員の仕事をしてみたいと思っています。
釣具店はアルバイトから始めて社員登用を目指そうと思っています。
短期離職して履歴に傷つくこと
契約社員からアルバイトに待遇が下がること。趣味を仕事にして嫌いにならないか等。
短期離職してしまうと今後就職活動において苦労するのでしょうか?
周りを気にせず自分のやりたいことを優先すべきでしょうか?
No.3232507 2021/02/09 12:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
派遣を辞めること自体は、派遣会社のブラックリストに載る程度だと思う。2週間の職歴は履歴書に書かなければいい。派遣はしにくくなる可能性があるけど、正社員募集には関係ないと思う。
が、釣具店のバイトで正社員の登用は難しいと思うよ。一生バイトで良ければ釣具店でバイトすればいい。釣りをするのと釣具店のバイトは全く違うと思うけど、そこは覚悟の上でどうぞ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧