先週の休みに、 久しぶりに一人で人の少ないショッピングモールでブラブラしながら…
先週の休みに、
久しぶりに一人で人の少ないショッピングモールでブラブラしながら買い物しました。
一人で誰にも気を使わず、
自由に買い物出来て楽しかったです。
一人で出かけたり過ごすのが好きです。
コロナ禍で周りと疎遠になりましたし、
一人が気楽です。
夫がいますが、休みが合わず夫は仕事で忙しいので一人の時間が多く、慣れました。
同じように一人で出かけたりするの好きな方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も一人行動大好きです。
連れがいると見たいところ気遣って我慢したりするし・・・
一人って悪くないですよね。
うちも夫は休日が合わないから、あまり一緒に出掛けられないですけど、
それくらいの距離感がかえっていいようにかんじています。
私も一人行動大好きです。
連れがいると見たいところ気遣って我慢したりするし・・・
一人って悪くないですよね。
うちも夫は休日が合わないから、あまり一緒に出掛けられないですけど、
それくらいの距離感がかえっていいようにかんじています。
若い時から、ショッピングはいつも一人で行きます。
自分の好きな所を好きなだけ見たいし、色々迷っても人に気を使う必要もない。
一人でグルグルダラダラ見て回るだけでも十分満足できます。
今は既婚者ですが、夫婦でショッピングモール等に行ってもバラバラになりますよ。
私も夫もそれぞれ見たい所に行きます。
夫の買い物に付き合いたいとも思わないし、私も一緒に付いて回られるのは嫌ですから。
それなりに時間がたてば、電話して落ち合い帰ります。
唯一、一緒に回れるのは成人した娘だけ。
お互いの好みもよくわかってるし、気も使わなくて済みますから。
でも、やっぱり一人が良いわ。
主さんが羨ましいです
コロナ以前から、1人では近くのスーパーやコンビニでさえも行けません。
一度家に戻るともう次に出勤するまで外には出たくないので、仕事中に買い物をしてます
それも、本当に人が少ない時を狙って行ってます。
1人で出かけられる秘訣ってありますか?
私も一人行動が好きです。
一人っ子だったので一人遊びや食事も慣れてるせいか寂しいと思ったことないです。
また気を遣う性格なのでとても一人行動が気楽です。
独身の頃、よく外食、カラオケ、映画、海外旅行など行ってました。あまりにも楽しそうにみえるみたいでよく浮気と勘違いされたり、1人でも生きていけそうだね、と言われてました(笑)
今はコロナで旦那がテレワークなのでずっと家にいて、苦ではないのですがたまに1人旅行など、たまには1人行動したいなーって思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧