いま発達障害の気があるので職業支援センターを紹介されました。大卒です。wais3…

回答1 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2021/02/10 21:09(更新日時)

いま発達障害の気があるので職業支援センターを紹介されました。大卒です。wais3は80後半でした。

そこで障害者雇用で働くかどうするか言われました。今まで健常者として生きてきていきなり障害者はしんどいです。

苦手なのはマルチタスクや複雑な会話その会話をすぐ思い出したり、運転等です。

軽い鬱で病院に数年通院していたので精神の方の手帳はおりるかもしれないです。

運転がきついので大学が大阪だったのでそっちで一般で働こうと思ってました。

自分の住んでるとこは田舎なのでその県で働くのもどうせ県庁くらいまで出ないと不便な為、そして地方で運転できないと色々きついかなと思うので。

やはり障害者雇用だと1人暮らしはきついですよね?
色々悩んでます。

No.3233043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

(誰にでも)できることと、できないことがあります。それは、気にしてもしかたの無いことです。やれる範囲で、あなたが、やりたいようにやってみては!お祈りしています!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧