7年間、月収10~12万の会社に勤めています。 7年間も安い給料で生きてきた自…

回答4 + お礼0 HIT数 375 あ+ あ-

2021/02/11 22:20(更新日時)

7年間、月収10~12万の会社に勤めています。
7年間も安い給料で生きてきた自分に腹が立っています。
スキルを身につけたり勉強してこなかった自分が情けないと思い、いま必死に勉強しています。
収入をあげるため、自分の力で稼ぐためです。
三十路になる前に気づけたことが不幸中の幸いでしょうか。
環境のせいにしたいところですが、そんな環境を作り出して、早々に変えることもしなかった自分が悪いのでしょう。
逃げ続けた結果がこれです。

No.3233880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

月給12万円は厳しいね。手取りだったらよいけれど。
私は、スキルは身につけましたが、やはり高級とる仕事、または安定してて、独身でも生きていける仕事というのは、それなりに、責任感がいる仕事が多いと実感しました。私の夢は24歳くらいに結婚して家庭持って子供のために生きるのが幸せなのかなと思っていました。また、時期がきたらいい人が現れてって夢見がちでしたから。しかし、自身がなく、また、合コンや始めて合う異性には怯んでしまい、もう、夢は壊れましたが、知性を磨いたり、知らない世界を見ることは素晴らしいことだと思うので、頑張って下さい。
しかし、スキル身につけると、安いところを狙っても、多分、厳しくなるかと思います。
長く居られるところは、案外、給料ぬきにして、自分にふさわしいとこだったのかもしれないと思うかもしれません。
やりたいことと、給料は必ずしも比例しませんし、給料がよい、イコール快適な職場とも言えません。
しかし、欲望があるから人間は成長するんだと思います。

頑張って下さい。

No.2

月給12万円でも7年間働いてたらお金貯金できない?

7年間もずっと頑張って働いてきた主さんはなぜ、自分のことを責めたり腹が立つのでしょうか?

頑張って働いてきたじゃん。

私も月給15万円とかだけど、10年間以上働いてきて貯金あるよ(笑)

月給少ないけどあんまり趣味とかないから、食費くらいかなぁ。

No.3

最低賃金割ってない?どこの地域?
しっかり計算したほうがいいよ

No.4

僕は5月に自主退職しました
自分に自信があるので給料明細など1度も見たことがありませんでしたが、それが理由なのか徐々に給料を減らされているようだったので退職金も要らんし失業保険も要らんと相談せずに辞めました
今はバイトしてますが社員だった時よりは稼げてます
会社での自分はエース級だったので代わりに地方から2名人員確保せざるをえなかったようでザマァです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧