お弁当🍱のおかず
4月から中学生の子供にお弁当🍱を作らなければいけないんです😠
おかず🍤は何品くらい入れたらいいですか❓
また、おすすめのお弁当🍱のおかずを教えて下さい🙏
No.323403 2007/04/02 00:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちも中学から私立なので弁当です。揚げ物は一口トンカツ、笹身フライ、海老フライ、メンチかつなど作って冷凍しておきます。
あとミニハンバーグも作って冷凍。
うちは焼肉が好きなので焼肉系(網焼き、生姜焼き、ソテーや回鍋肉)は一日置きくらいに入れるつもりです。あとは市販の鳥そぼろと炒り卵の2色ご飯や 海老のマヨネーズ焼き、野菜の肉巻きやハム巻きも好きなおかずです。
サツマイモを煮て簡単なきんとん風も色どりに入れたり。色どりと言えば市販のシューマイやグラタン、スパゲティーなどは便利ですね。
塾講習の時に毎日作りましたが、おかず4品以上、所要時間20分以内を心掛けていました。
我が家も玉子は必ず入れます。
玉子焼きは色々と味を変えたり、生地にサクラエビや塩昆布・梅干し・サクラデンブ・ワカメ等日替わりで変えたり、ゆで玉子(数個まとめてゆでておくと楽です。私は古めな玉子をゆでます)
を綺麗な形に切ったり、崩してマヨネーズと合えたりしています。
慣れれば、色々とコツが分かってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧