ものすごくくだらない話ですが、よかったらご意見お願いします。 私は現在自動…
ものすごくくだらない話ですが、よかったらご意見お願いします。
私は現在自動車学校に通っており、すでに公道での運転もしています。
今日も住宅街を走ってきました。
その途中で工事をしている箇所があり、誘導員の方が旗を持って立っていました。
私はそこを抜ける際に誘導員の方に軽く会釈をしたのですが、そのとき先生に「そんな愛想振りまかんでいいよ」と馬鹿にしたように言われ、かなりショックでした。
私は徒歩での移動距離が長く、工事や駐車場前でよく誘導員の方にお世話になります。
もちろん急いで渡りますが、前を通るときは必ず会釈をします。
友達だってみんなそうしていました。
だから、それが普通だと思っていました。
先生には「あの人らは、そんなんええから早よ通れよって思ってる」と言われました。
それはたしかにそうかもしれないと思いますが、ただの会釈を「愛想を振りまく」なんて表現されたことが傷つきました。
私がしたことは、そんなにおかしいことでしょうか。
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
いいえ!
貴方のしている事はとても素晴らしい事だと思います。
きっと誘導員さんは過酷な労働時間の中でポッと心が温かくなり、よし!頑張っちゃうぞ!と、思ったと思います。
真相は誘導員さんに聞かないと分からないので、あくまでも私の意見ですがw
おかしくないと思いますよ☺️
私もたぶんしてると思います。誘導員の方もその方が嬉しいんじゃないですかね?
人それぞれ考え方があるからあまり気にされない方がいいですよ。たまたま機嫌が悪かったのかもしれないし。
気になるとは思いますが😅
先生は男性ですか?
もしキツいなぁーと感じるなら先生って私が通ってる頃とシステムが同じなら選べると思うので違う先生を希望すればいいんじゃないですかね?
その先生のままだと会釈するたびに何か悪いことしてないのにこちらが気を遣いそうな気がします😅その先生しかいないなら割り切るしかないのでしょうが。。
そういうことパッと言う人って、あまり考えずに言ってると思うので言われた方は嫌ですが、そういう人なんだろなーと流した方が主さんにとってもいいかと思います。
主さんがした事は何もおかしくはないと思います。
でも、教官が言う事も一理あると思います。
私も歩きなら軽く会釈しますね。
でも、車ならしないかな。
そういう場所は危ないから誘導員がいるわけで、相手を見て会釈するより、注意深く、かつさっさと行く方が正解だと思います。
仕事とは言え、雨の日も風の日も極寒の日も卒倒しそうな暑さの日も、頑張って仕事している誘導員の方に軽く会釈しますよ。車でも。何なら「ご苦労様で~す」と声にも出してます笑
私ならその仕事は絶対しないし、出来ないもん。
別に各々の意見なので気にしなくていいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧