主に身体の怠さが中心に体調不良が数週間続いていて派遣先、派遣会社に迷惑をかけてし…

回答6 + お礼6 HIT数 407 あ+ あ-

2021/02/15 15:34(更新日時)

主に身体の怠さが中心に体調不良が数週間続いていて派遣先、派遣会社に迷惑をかけてしまっています。
営業担当者に辞めたい考えも伝えていますがどうも理解しているのか無視しているのかは不明ですが迷惑かけているので何とかお願いしますと言われてます。
お金も無く病院にも通えないので気持ちだけが沈んでいく日々が続いており復帰なんて出来る気がしません
どうすれば問題無く辞める事が出来ますか?
私の行動に不満や問題があるのは重々承知していますので批判や誹謗中傷などはやめて欲しいです。お願いします

No.3234452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合、ブドウ糖とビタミンBを採ると、割とスッキリします。身体的にそういうものを要求しているのに、安定剤など飲むと身体に悪いですよ!3食食べてゆっくり休んでみましょうよ。

No.2

>> 1 食欲はありますが食後暫くしたら腹痛下痢などを繰り返してしまいます。その後暫くは憂鬱で…
どんだけ休んでも休んだ気がしなくて時間だけが無駄に過ぎている感じで仕事に対しては本当に気力が起きず以前は栄養ドリンクなどでモチベーションは上げていましたがそれも効果が無くなりそれでも強引に行こうとしたら体調が悪化して寝床から動く気も起きなくなってしまいました

No.3

朝日を浴びて、気持ちをスッキリされたらよいですよ。

No.4

お金はなんとか借りて病院に行って身体を調べてもらって、異常がなければ精神科か心療内科を受診してください。診断書をもらって休まれたほうがいいと思います。診断があれば傷病手当も出ますよ。

No.5

>> 4 そうしたいですがお金がとにかくないのが辛くて…キャッシングもカードの審査も通らず世の中から不必要な扱いをされているみたいで休んでいても良い気もしません

No.6

仕事は複数ありますが、身体は一つ。
このご時世だけに無理は禁物ともいます。

無理に辞めるのを勧める気は毛頭ないですが、
健康な身体が資本、もう少し自分の身体を大事にして欲しいと思います。

No.7

家族にも頼れない状況ですか?
少しでも力になってくれる方がいてくれたら良いのですが…

No.8

>> 6 仕事は複数ありますが、身体は一つ。 このご時世だけに無理は禁物ともいます。 無理に辞めるのを勧める気は毛頭ないですが、 健康な身体… 確かにそうですね
お金がなく早く働かないとと言う焦りで仕事に挑みましたがこの有り様です
今は抱え込んでるものを全て降ろして心身共にリフレッシュさせたいです

No.9

>> 7 家族にも頼れない状況ですか? 少しでも力になってくれる方がいてくれたら良いのですが… 家族には頼れない状況です
特に金銭的な援助はかなり嫌がる家族なので理由を伝えたら感情的になるし自身の心身の負担が増して更に自己嫌悪が増すと思います

No.10

とりあえず役所に相談してみては?

No.11

>> 10 役所に相談しましたが提案されるものの条件が一致しないので無理ですねーと言われ働けるなら働かないと今後更に駄目になる一方ですよ、と説教される始末です
本当に自分が嫌いだし役所も嫌いになりそうです

No.12

とりあえず営業担当は自分優先でしか話をせず説得しかしてこない、話にならないので派遣会社の人に話して体調不良が続き辛すぎて辞めることを話したら応じてくれて営業と話し合い今後の事はまた連絡すると言ってくれた
少し肩の荷が楽になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧