森さんの差別的発言について。 そもそも「女って」「男って」みたいにひとくく…
森さんの差別的発言について。
そもそも「女って」「男って」みたいにひとくくりで話そうとする考え方が問題だよな…頭悪そう。
…って思っていたら会見で墓穴掘っていて救いようがないと思いました。
ご「老人」と見るや「老害」と言っているのではなく、「あなたを」「あなただけの事を」世間一部では老害と言っているのですよ。と教えてあげたい。
なんでもかんでも決め付けて一緒くたにはしない方がいいと思うのれす。
それとお話が通じな過ぎる。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、80代にもなればどんなにシャキッとしているように見えても、前頭葉が萎縮し始めているので、言っていい事・ダメな事の判別がつかなくなります。
それに、多様性が認められるようになり始めたのはここ10年ほどで、20年前までは「男・女」で一括りするのが当たり前な時代がずーっと続いていました。
60〜70年その価値観にどっぷり浸かってきていますし、脳の萎縮も始まり新しい価値観を受け入れられていないんでしょうね。
森さん個人(お爺ちゃん)としては同情しますが、自身の立場上、言っていい事・悪い事が判断つかなくなった時点で、政治家にはもはや向いていないと思います。
>> 1
どっぷり浸かる…。
時代や世の中の常識とされている事でも、その考えっておかしいなとか偏っているなとか疑ってみてもいいと思うのです。
それどころか、政治や教育も、上に立って引っ張っていくはずの人や仕組みが頑なに時代遅れを守っているとかそれに気付いていない状況にあると感じています。
もうコロナや五輪予定を機に、国民が大変な思いや恥ずかしい思いをするばかりでなくて古く固まりきった悪いところがガラガラ崩れて一から新たに立て直されればせめてもの救いかとも思います。
なかなか前進してはくれないのですが…どうして無駄なものが多くて肝心な事をしないのだろう。
全体的にふわっとした意見思いの丈。
>2
そうなんですよね。
今の日本の閉塞感は、少子高齢化の弊害のひとつであり、数の多い年配の人が、数が少ない若い人の意見を押し潰してしまうんですよね。
だから、古い価値観のままになる。
それに、選挙の際の若い人の投票率が低いというのもありますが…
政治に期待していない(興味がない)から若い人の投票率が伸びていない。
個人的には大阪府の吉村知事のような人(政治家)が増えて欲しいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧