高校の評定を間違われる事ってあるんでしょうか?コロナの関係で二学期の評定が遅れて…
高校の評定を間違われる事ってあるんでしょうか?コロナの関係で二学期の評定が遅れて出たのですが、地理が5から3にまで下がっていて、点数も上がっていたし、教科の順位も変わってなかったので平均や全体でもそこまで下がってはいないと思うんです。
でも、成績が間違われるとかほとんどないと思うし、聞くのは失礼なのかなと思ってしまいます。平均が低いのであまり、点数も良くないので。
先生も生徒に対して余りやる気のある先生じゃないので…迷惑がられそうで。
気を取り直して、3学期から頑張った方がいいのでしょうか?
タグ
No.3235224 2021/02/13 18:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大学を推薦で進学したいなら聞きに行きますね。
一度同じような点数の人に確認し、主さんだけ下げられているのであれば理由を説明してもらえると思います。
成績が下がった理由を聞いて反省し次に生かしたいと先生に言えば教えてくれるだろうし、間違っているのであれば上げてもらえると思います。
すいません。誤字があったので書き直しました。
学校の先生は一度出した成績は間違っていてもやり直すことはないと思います。
やり直してはいけないわけではないそうですが、一度通した成績をやり直すと校長まで責任が及ぶし管理職がやり直しをさせないと思います。
ただ、成績について生徒や保護者から聞かれたら説明する義務があるらしく、間違っていたと気づいてもらうためにも、聞いてみるのは一つの方法だとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧