懺悔させてください。 私は間違ったことをしたと思います。性格が悪いなと自覚して…
懺悔させてください。
私は間違ったことをしたと思います。性格が悪いなと自覚しています。
AさんとBさんが電話をしていました。内容はAさんの悩み相談です。Bさんは優しいので親身になって話を聞いていたのですが、同じ部屋で私を含めあと3人ほどいます。1人はぐっすり寝ていて、もう一人はBさんと距離が近く話し声によって寝ようとしても眠れないという感じでイライラし始め舌打ちをしていました。
Bさんは舌打ちに気づいていなかったのでそのまま会話をしていたのですが、このままでは不味いと勝手に思い、Bさんに「眠れないから外でやるか明日にして」ときつく言ってしまいました。
スピーカーだったのでAさんにも聞こえてしまいその後AさんBさんともに黙ってしまいました。
もう少し違う言い方があったな、もしAさんがさらに落ち込んだらどうしよう、Bさんも気にしているだろうなと考えてしまい。罪悪感が凄いです。
確かに私も眠りたかったのですが、もう少し待てたな。私の一言で気まずくなり違う意味で寝れなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
間違ってないんですけどね😅職場の休憩中かな?と想像してますが。
BさんもスピーカーにしてたからAさんの声も聞こえてたんですかね?勘違いだったらすみません。私あまりその機能使わないので。
だとしたらBさんの配慮が足りないだけなんですが言う方も気を遣いますよね。
私は別室があるならそこに行くか他の場所探しますが、そこしか休める部屋がなくて後輩なら伝えるかもしれません。
昨日キツく言い過ぎたわ。ごめんね。と軽く言っといたらいいんじゃないですかね?けど主さん悪くないですよ☺️
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧