複雑・・・

回答2 + お礼2 HIT数 552 あ+ あ-

2007/05/05 18:36(更新日時)

今日学校の講習会がありました。
前のクラスの子ととった課外の時間が一緒だったので、暗黙の了解で
一緒にお昼を食べようと思っていました。
そしたら同じ課外をとった友達pにお昼を誘われました
その子とはクラスが違うんですが仲が良いんです。
聞いたところによると一緒に食べる人がいないとかで・・
一緒に食べることになり私は結局前のクラスの子とは食べませんでした。
本当はその子達と食べたかったけれど、pが気になって1人になっちゃうし
その子たちと一緒にではpも全く知らない子なので気まずいだろうと思い、
行きませんでした。
2人で食べてるとpに「炭水化物多すぎ!!食べ方変」とか言われてめっちゃムカつきました・・・。
私は前のクラスの子たちと何か距離を作っちゃった感じがして寂しくなったし、pのことで腹が立って・・・。
私の選択は正しかったのか・・前のクラスの子たちと離れた気がするし本当に複雑な気分です・・・。
はぁ。。。。

タグ

No.323630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えーっとですね、とりあえず前のクラスの子達には「ごめんね」と一言謝っておきましょう。

で、友人pには暗黙の了解がある事を伝え、よければ紹介したいという事も伝えておきましょう。

尚、断られた時は「暗黙の了解」により今後毎回は一緒に食事は出来ない事をきちんと説明し、前のクラスの子達にも同じ旨を伝えると約束することで押し通してしまいましょう。

一応ですね、人生の先輩としてアドバイスをすると、友人pがそれでも嫌だと我を通す場合は関係を考え直した方がいいでしょうね。
得てしてそういう人間は、後々自分が引き起こした問題にさえも他者を巻き込むものですから。

No.2

主さん優しいですね😃でも、私だったらpさんを連れて仲のいい子達と食べたと思います。例えpさんがグループの子達と初対面でも。すごく腹がたったなら、pさんと少し距離をおいてみたらいいと思います。

No.3

>> 1 えーっとですね、とりあえず前のクラスの子達には「ごめんね」と一言謝っておきましょう。 で、友人pには暗黙の了解がある事を伝え、よければ紹介… どうもありがとうございます!!
今日は友人pとは食べませんでした。
というのも・・いやだといわれたからです・・・。
私もいやだったので前のクラスのこと食べました
すっきりです

No.4

>> 2 主さん優しいですね😃でも、私だったらpさんを連れて仲のいい子達と食べたと思います。例えpさんがグループの子達と初対面でも。すごく腹がたったな… ありがとうございます・・。
やさしくないですワラ・・
友人pはわがままなので嫌だというんです・・・
今日は前のクラスの子と食べました。
少し反省してほしいです。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧