長電話で

回答7 + お礼3 HIT数 1189 あ+ あ-

2006/03/02 13:52(更新日時)

途中で「そっちからかけ直して」と言う人、どう思います?理由は電話代がかかるからです。メールが苦手と言って、私はメールですませたくてもいつも相手は電話をかけてきて、相手の方がよく喋ります。

タグ

No.32366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならかけてこられたらかけなおしません。ゆわれたとしてもね…こっちだって時間さいて喋ってんだからかけてきた本人がかけるべき!

No.2

相手によりますね…
ただ 喋りたいって相手が思っているなら 当然相手から かけるべきです!!

てか 相手が彼氏なら彼氏がかけるべきです!!

私の彼は私がかけても出ません…(汗)
「普通は男からだ!」ですと…

その相手が友達なら最初のアドバイスがいいと思います。

No.3

回答ありがとうございます。
こっちがまだ話したいと言ったわけでもないのに…それどころか長くなって切ってほしくて困ってるのに、なんでそういうことが言えるのか不思議で。神経疑ってしまいます。

No.4

メールなら使って使って使いまくっても、ひと月4200円で済みますが、ケータイだと長話になって一回にそれくらいになってしまいます。込み入った話はメールに限ります。話は一週間で忘れてしまいます。メールだと残ります。

No.5

Love定額 一月315円向きですね

No.6

メールより電話した方が用件早いじゃん。
今月携帯代ヤバィからメールするょって言えばどォかな。
メール嫌いな人もぃるから…

No.7

それって本人が電話代もったいないからとか言ってきたんですか…?もしそうなら有り得ないですね。私なら『もう時間ないから』とか『私はもう話す事ないよ』とか言って『またメールでもしてね』で終わり!
昔まだ携帯普及してなくて電話代がばか高かった時友達が悩みがあると実家から電話してきてまだ仕事あったから終わって心配でかけなおしてあげたら、悩みは母親がダイエット方法で悩んでるって話で携帯からなのに長々と下らない話に付き合わされた…何千円もかかったのに有り得ないと思いました。そういう人っているんですよね。でもこっちが負担することないですよ。どうせとりとめのない下らない話でしょ…話し聞いてもらいたい方がかけるべきでしょ。そういう人にはハッキリ言わないと(言っても)分からないと思います。悪気がないのがイタイ所です…。

No.8

ありがとうございます。最初の頃は『電話代かかるからかけ直して』と言ってたけど、最近は『かけ直して』だけです。そう言われても無料通話に余裕のある時しかかけ直しませんけどね。話していたいということだし悪気はないんでしょうけどね…。

No.9

7さんの気持ちがすごく分かる!私は悪気がない人にはなかなかハッキリ言えません。
学生の頃、休みの日に家に友達から電話がかかってきて男の話ばっか…しかもその男とは彼氏ではありません。駅で良く会うだけでその人と何かあるんかな、とか私の事をずっと見てるとかかなりの勘違い女でそんな話を延々五時間、そろそろ…と切り出したら話が始めに戻ります。その子とは関係を切ろうかマジで悩みました。
話がそれてごめんなさい。主さんの場合、今から用事があるからとか言って切った方がいいと思います。でないと私のように振り回されて疲れますよ。自己中にもほどがありますよね!

No.10

ありがとうございます。かけ直してと言われてもたまにしかかけ直しません。相手がメールが苦手じゃなければ問題なかったんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧