誰ともわかりあえない。 高校三年生でもうすぐ卒業する人間です。 私は他の人と…

回答2 + お礼1 HIT数 401 あ+ あ-

2021/02/16 00:31(更新日時)

誰ともわかりあえない。
高校三年生でもうすぐ卒業する人間です。
私は他の人と全く別の進路を志望していて、入試も誰よりも遅いです。私の学校は、そんなに優秀な学校でもなく、殆どの人が推薦で大学に進学する学校です。私の友人ももう進路が決まっていて、好き勝手にこんなことしているだとか、自由時間でやっていることとかを話してきます。どうせあともう少しで卒業なので割り切ろうと思っていますが、友人の話すことが一回一回誘惑にしか思えなくなってきています。それが一番しんどいです。
もともと話したいこととか、興味が同じだったとかそんなわけでもなかったので尚更辛いです。そもそも私はこの学校にあまり馴染めませんでした。これは私のコミュニケーション能力が低いからでもあるのですが、単純に自分の好きなことを共感してくれるような人を見つけられなかったことが大きいように感じます。離れれば良いじゃんと思うかもしれませんが、距離を置く理由も上手く言い出せないし、あと少しで卒業なので、と我慢しています。あと最近兄弟間の仲も悪くて、誰にもこのことを相談することができないのが尚更苦しいです。さっきも妹と言い合いになってつい涙がでてしまいました。勉強もしんどい時期で、もう本当に辛いです。今も涙が止まりません。とりあえず悩みの捌け口が欲しかったんだと思います。愚直な私情ではありますが、付き合っていただける人がいらっしゃったら、幸いです。

No.3236799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様。
あと少し、頑張ってね。

No.2

>> 1 辛い辛いと思って泣いていましたが、もう少し、頑張ろうと思います。
回答していただきありがとうございました。

No.3

私の息子も、あなたと同じ高校三年生です。
殆どの生徒が大学に進学する学校の中、息子はもう勉強したくないと言って、とりあえず専門学校に進学する予定です。
コロナの中、昨年の3月休校をきっかけに、息子は引きこもりになってしまいました。
仲の良い友達もおらず、唯一ネットで知り合った友達が唯一の心の支えだと言っています。
卒業式まで学校も無く、毎日自分の部屋で一歩も外に出ることなく過ごしている息子が
何を楽しみに生きているのか、何を考えているのか分からず、心配です。
親として出来る事は、唯一食事と身の回りの世話くらいで…。
すみません…何が言いたいかと言うと、同じ高校三年生でも、息子のような友達も居なくて毎日自分の部屋で引きこもっているこんな子もいるんだよって事を伝えたくて…。
あなたは凄く頑張ってるなって思ったの。
本当、偉いと思う。
本当、あと少し…卒業したらきっと絶対良いことあるよ!
だって頑張ってるもん。
今が一番辛い時期だと思って、乗り越えたら幸せが待ってるから。

頑張れp(^-^)q
応援してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧